Вверх
Мобильная версия

ГАИ предупреждает водителей об ухудшении погодных условий

ГАИ предупреждает водителей об ухудшении погодных условий
Снег
13:52 Пн, 4 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По информации Гидрометеоцентра, 4-5 марта в столице будет наблюдаться понижение температуры воздуха, а именно ожидается от -3 .. -5 до -10 .

Также прогнозируются осадки в виде снега, что может привести к появлению гололеда, а это, безусловно, затруднит движение транспорта и пешеходов. Об этом сообщили в пресс-службе ГАИ.

Чтобы избежать риска попасть в ДТП, Госавтоинспекция рекомендует водителям быть внимательными при проезде пешеходных переходов, заранее снижать скорость, не объезжать транспорт, который остановился перед "зеброй", а остановиться и пропустить людей, переходящих дорогу. Также необходимо своевременно проверять техническое состояние своего транспортного средства и не оставлять автомобили там, где это может мешать нормальному движению транспорта.

Госавтоинспекция города обратила внимание водителей на особенности управления транспортными средствами в условиях тумана, дождя, снега и т.д. В связи с этим, столичная ГАИ призвала водителей быть внимательными и осторожными за рулем, соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию, правила маневрирования, а в условиях недостаточной видимости двигаться с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями. Целесообразно также отказаться от рискованных маневров, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к потере контроля над автомобилем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аваков надеется на более жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Аваков надеется на жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Новости: Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Новости: Грицак о блокировании сайтов: Механизм еще не разработан, но будет введен
В СБУ сообщили о механизме блокировки российских сайтов
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)