Вверх
Мобильная версия

В Украине сократится количество военнослужащих

В Украине сократится количество военнослужащих
Армия Украины
07:13 Вт, 5 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Количество военнослужащих будет уменьшено с 184 тысяч до 115 тысяч.

В соответствии с проектом Государственной комплексной программы реформирования и развития Вооруженных Сил на период до 2017 года, количество военнослужащих будет уменьшено с 184 тысяч до 115 тысяч. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил первый заместитель министра обороны Украины Александр Олейник на пресс-конференции «Вооруженные Силы Украины: на пути реформ».

По его словам, после последнего осеннего призыва в ряды ВСУ осенью 2013 года начнется переход на профессиональную контрактную армию. “Сегодня из 184 тысяч общей численности личного состава Вооруженных Сил Украины только 70 тысяч — это боевые подразделы, а остальные — это подразделения обеспечения”, - сообщил А.Олейник.

По его словам, в соответствии с проектом Госпрограммы, сокращению будут подлежать подразделения обеспечения, работники военных комиссариатов, а также военнослужащие, задействованные для охраны баз, складов и арсеналов, где находятся боеприпасы, подлежащие утилизации и уничтожению. Вместе с тем он отметил, что количественный состав боевых подразделений будет только увеличиваться. По теме: Осенью состоится последний призыв в армию А.Олейник подчеркнул, что Министерство обороны разработало законопроект о социальной защите военнослужащих, увольняющихся со службы в связи с реформированием ВСУ, которым предусматривается выплата единовременной денежной помощи в размере 50 процентов заработной платы за каждый полный календарный год службы.

Кроме того, законопроектом предусмотрены изменения пенсий военнослужащим. Так, лицам, которым на момент увольнения исполнилось 45 лет, предусмотрено сокращение выслуги лет с 20 до 15 лет с выплатой пенсии в размере 40 процентов денежного обеспечения. Кроме того, как отметил А.Олейник, этим законопроектом предусмотрены права на постоянное жилье или единовременное получение денежной компенсации для получения жилья лицам, уволенным из рядов ВСУ, которые на день увольнения находились на квартирном учете. А.Олейник отметил, что проект Государственной программы реформирования и развития Вооруженных Сил был предварительно согласован 28 февраля на расширенном заседании коллегии Минобороны и в апреле будет передан на утверждение в Кабинет министров. Финансирование Государственной программы планируется обеспечить за счет государственного бюджета, а также за счет реализованных военных городков и земли под ними.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Трамп считает, что Украина саботировала его предвыборную кампанию
Трамп обвинил Украину в саботаже его кампании
Новости: Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм
Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм