Вверх
Мобильная версия

Кожара призывает к равенству полов

Кожара призывает к равенству полов
Леонид Кожара
15:09 Чт, 7 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кожара призвал к построению общества, где мужчины и женщины равны.

Министр иностранных дел Леонид Кожара, как действующий глава ОБСЕ, накануне Международного женского дня призвал государств-участников организации объединить усилия для достижения гендерного равенства.

Об этом он заявил в четверг во время визита в Гаагу, сообщает пресс-служба МИД.

"Украинское председательство поддерживает все усилия, направленные на достижение гендерного равенства и учитывание гендерной проблематики в деятельности Организации. Мы призываем всех государств-участников к объединению усилий на пути к обществу, где мужчины и женщины будут равными партнерами", - заявил глава украинского внешнеполитического ведомства.

По словам дипломата, укрепление безопасности и мира на территории ОБСЕ не возможно без полного и равноправного участия женщин в экономической, политической и социальной жизни. В этом контексте Действующий глава ОБСЕ подчеркнул важность работы его Специального представителя по гендерным вопросам Джуна Цайтлина, а также дальнейшего выполнения программ организации, направленных на прекращение гендерного насилия, усиление роли женщин в общественной и политической деятельности, а также увеличение возможностей для женщин в социально-экономической сфере.

В то же время, по словам Кожары, во многих странах мира женщины ненадлежащим образом представлены в общественной и социальной жизни, где действуют дискриминационные порядки и законодательство.

"Снова и снова женщины доказывают свое право называться строителями мира и толерантности в своих общинах. Тем не меньше, они до сих пор встречаются с дискриминацией, препятствиями и даже насилием... Действенная демократия возможна только при условии, что голос женщин будет услышан", - отметил дипломат.

Кожара также акцентировал внимание на необходимости дальнейшего внедрения Плана действий ОБСЕ 2004 года по поддержанию гендерного равенства и Резолюции Совета безопасности ООН 1325 (2000) относительно женщин, мира и безопасности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Oleg 07.03.2013 16:10

    Я - мужчина. Из-за этого я страдаю от неравенства с женщиной. Я желаю рожать детей, но не могу. Как быть, господин Кожара Л. ? Ведь это гендерное неравенство!!! Один очень мудрый человек говорил : мужчина и женщина - как ниточка и иголочка. Куда иголочка, туда и ниточка. Кто будет иголочка,а кто ниточка - это в разных ситуациях по-разному. В одной ситуации женщина - иголочка, а мужчина - за ней, ниточка. В другой ситуации - мужчина впереди, иголочка, а женщина - за ним, ниточка. Распределение ролей должно быть добровольно, с учётом природных свойств индивидума. Сама иголочка ничего не сможет сделать, так же как и сама ниточка. Но совместно - они создают великие дела : они ОДЕВАЮТ и ОБУВАЮТ всех людей, от мала до велика, во все времена и режимы. И не путайте роли, что даны его величеством ПРИРОДОЙ мужчине и женщине. Жизнь, природа сама отрегулирует это наилучшим образом.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • veva 07.03.2013 15:17

    Неравенство полов сглаживается линолеумом. Под ним ничего не видно. Вот такие дороги нужно делать по всей стране. И закатывать туда какие угодно бабки и дедки чтобы были все равны перед законом.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы