Вверх
Мобильная версия

Азаров побеспокоился о физическом развитии украинских детей

Азаров побеспокоился о физическом развитии украинских детей
Спорт - здоровье, и закалка, и выносливость наших детей.
11:39 Пт, 8 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Спортивные сооружения, несомненно, должны быть при каждой школе, в каждом микрорайоне и вообще везде, где это позволяют условия.

Он надеется, что реализация программы восстановления спортивных площадок и спортзалов, которая сейчас разрабатывается по поручению Президента Украины, поможет преодолеть эту проблему. Об этом Глава Правительства написал на своей странице в "Фейсбуке".

"Спортивные сооружения, несомненно, должны быть при каждой школе, в каждом микрорайоне и вообще везде, где это позволяют условия. Смотрите, если раньше наши дворы всегда имели спортивные площадки или, по крайней мере, места для того, чтобы дети могли погонять в футбол, то сейчас наши дворы заставлены машинами, гаражами, и детям негде просто побегать и тем более заниматься спортом. А это и здоровье, и закалка, и выносливость наших детей", - сказал Николай Азаров.

Он надеется, что к реализации этой программы будут привлечены не только местные органы власти, но и активисты в каждом доме. "Я думаю, что если произойдет такое объединение по инициативе родителей и местных органов власти, то мы сумеем решить эту проблему. Но, конечно, я за то, чтобы как можно больше в школах уделяли внимание спортивным занятиям. И, может быть, инициировать проведение спортивных соревнований не только в рабочие дни, но и в выходные", - отметил Премьер-министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)