Вверх
Мобильная версия

Богатырева: Запланировано повышение заработной платы медикам

Богатырева: Запланировано повышение заработной платы медикам
Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева
14:12 Сб, 9 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Государство прилагает усилия для повышения социального статуса и укрепления престижа медиков.

Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева отметила, что, кроме широкого внедрения современных технологий диагностики и лечения, модернизации медицинских учреждений, развития первичной медико-санитарной помощи и создания современной службы экстренной медицинской помощи, реформирования системы здравоохранения Украины, предусматривается последовательное повышение уровня социальной защиты медиков и укрепление авторитета и престижа работы медицинского работника. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

По словам министра, "ключевая проблема, с которой мы сталкиваемся в ходе реформирования медицинской отрасли, - это дефицит ресурсов". Также она добавила, что этот дефицит касается не только финансового, но и кадрового обеспечения здравоохранения.

Именно поэтому, отметила Раиса Богатырева, Президент Украины Виктор Янукович в своем выступлении во время открытия реконструированного Черкасского областного лечебно-консультативного центра заявил, что вопрос улучшения условий труда медиков остается в центре внимания государства и постепенно решается. Учитывая непростую экономическую ситуацию, сказала министр, это происходит не так быстро, как хотелось бы, но все же реальные шаги в этом направлении делаются.

В нынешнем году запланировано повышение заработной платы работникам фтизиатрической службы, сообщила руководитель Минздрава, увеличение оплаты работникам экстренной медицинской помощи за счет надбавок. Кроме того, вводится система местных стимулов, в рамках которой власть на местах выделяет средства на улучшение условий труда медицинским работникам, предоставляя льготы на оплату жилья, бесплатный транспорт, мобильную связь, выделяя средства на отдых и оздоровление медиков и их семей.

Не менее важно, по мнению Раисы Богатыревой, чтобы работники медицинской отрасли тоже заботились об авторитете своей профессии и повышении доверия со стороны граждан к медикам.

"Повышение статуса медика - это не только увеличение заработной платы, но и улучшение отношения общества к нам", - отметила министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY