Вверх
Мобильная версия

Киевский Памятник Ленина продают за 15 тысяч грн

Киевский Памятник Ленина продают за 15 тысяч грн
Памятник Ленину
12:55 Вс, 10 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На сайте бесплатных объявлений появилось объявление о продаже памятника Ленину.

Памятник продают за 15 тыс. грн и готовы снизить цену из-за повреждения. Полученные деньги продавец планирует отдать на благотворительность.

"Продам памятник В.Ленину в Киеве. Фигура Ленина изготовлена из красного полированного гранита высотой в 3,45 метра, который установлен на цилиндрическом постаменте высотой в 6,8 метра, диаметром в 1,88 метра из черного полированного лабрадорита на квадратном гранитном стилобате. Монумент сделан из редкого материала - карельского кварцита, из него строили Мавзолей в Москве. ночью 30 июня 2009 года памятник был поврежден группой националистов, кувалдой были повреждены рука и нос. Из-за повреждения - цена снижена. Цена договорная. Вырученные деньги планируется направить на благотворительность", - говорится в сообщении.

Памятник Владимиру Ленину - памятник в столице Украины городе Киеве российскому революционеру Владимиру Ленину (организатор вооруженного Октябрьского переворота осенью 1917 г., инициатор Гражданской войны в России, основатель и руководитель партии большевиков) советскому политическому деятелю (первый Председатель Совнаркома - правительства РСФСР, один из главных создателей СССР), теоретику и распространителю идей коммунизма, лидеру мирового международного коммунистического движения.

Монумент сооружен в начале бульвара Тараса Шевченко перед Бессарабской площадью (напротив Бессарабского рынка).

Авторы памятника - скульптор С.Д. Меркуров, архитекторы А. В. Власов и В. Д. Елизаров.

Памятник В. И. Ленину в Киеве открыт сразу после Второй мировой войны - 5 июля 1946 года, в работе над ним приняли участие московские специалисты.

При СССР основным местом проведения торжественных мероприятий по поводу советских праздников был памятник Октябрьской революции на одноименной площади (сейчас Майдан Незалежности), после сноса которого 1991 года, памятник Ленину возле Бессарабки стал ареной устройства митингов и собраний просоветски настроенных современных украинских партий левого толка (Коммунистическая партия Украины, Социалистическая партия Украины, Прогрессивная социалистическая партия Украины и некоторые другие).

С конца 1980-х годов постоянно звучат обращения и упреки патриотически настроенных общественных и политических деятелей, обществ и политических партий, отдельных граждан по демонтажу монумента, кроме того, был осуществлен ряд вандальных действий по монументу (его неоднократно обливали синей и красной краской). Однако, несмотря на требования украинских националистических сил по сносу памятника Ленину в это время (конец 2000-х) доминантной позицией власти является та, по которой монумент представляет ценность (по крайней мере художественную), затем сносу не подлежит.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • ФомаНВ 10.03.2013 15:04

    Вроде как до первого апреля еще недели три...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • MaxZzz 10.03.2013 13:53

    Покупаю.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Одессит 10.03.2013 13:52

    Давно пора убрать этого сифилитика из нашей УКРАИНСКОЙ столицы !!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода