Вверх
Мобильная версия

За неделю в Крыму открыли шесть пляжей

За неделю в Крыму открыли шесть пляжей
11:00 Сб, 21 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

С 13 по 18 июля по результатам проверок в регионах Крыма ликвидировано три шлагбаума, преграждающие доступ к морю.

Также приостановлены строительные работы на трех объектах, открыто шесть пляжей для свободного посещения. Об этомсообщили в Главном управлении информационной политики СМ АРК.

Всего за указанный период в Министерство курортов и туризма АРК поступило 103 обращения граждан, в том числе 70 обращений поступило на "горячую линию" ведомства. Большая часть обращений касается доступности пляжей, дворцов и парков, строительства в курортных регионах. Также граждане жалуются на громкую музыку и фотографов, которые эксплуатируют животных.

"За последнюю неделю рабочая группа Минкурортов осуществила 32 оперативных выезды в регионы Крыма. В частности, проверки проведены в Симеизе, Массандре, Евпатории, поселке Николаевка, Алуште, Гурзуфе, Партените, Донузлаве, в селе Доброе (Кизил-Коба)", - говорится в сообщении.

Напомним, в курортных городах и районах Крыма проводятся проверки по обеспечению свободного доступа крымчан и туристов на пляжи общего пользования. Составлены административные протоколы, ведется работа по демонтажу всех незаконно установленных на пляжах шлагбаумов.

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев подчеркнул, что руководители прибрежных городов и поселков Крыма несут персональную ответственность за свободный доступ крымчан и гостей полуострова на общественные пляжи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым