Вверх
Мобильная версия

Сколько миллионов задолжал Киевсовет "Укртелекому"?

Сколько миллионов задолжал Киевсовет "Укртелекому"?
Киевсовет задолжал 22 млн грн за прошлый год
21:45 Ср, 13 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Киевсовет задолжал 52 млн грн ПАО "Укртелекому" за оказанные услуги связи льготным категориям граждан.

Об этом на заседании постоянной комиссии по гуманитарной политике сообщил директор Киевского городского филиала "Укртелеком" Василий Гандабура.

Как сообщил В. Гандабура, Киевсовет задолжал 22 млн грн за прошлый год и 30 млн грн за предыдущий период. Также за прошлый год задолженность государства перед "Укртелекомом" выросла на 9,5 млн грн, из которых 8900000 задолженность по Киеву. Всего компания обслуживает 120 тыс. льготников. Из них 61 тыс. инвалидов, ветераны войны и пенсионеры, и 39 тыс. "чернобыльцев".

Председатель директор департамента финансов исполнительного органа Киевсовета Владимир Репик отметил, что средства на телефонную связь поступают как субвенция из Государственного бюджета. В 2013 году в бюджет Киева на возмещение заложено только 12 млн грн. Также он сообщил, что 13 января этот вопрос уже рассматривался на заседании Верховной Рады. Члены комиссии решили рассмотреть варианты погашения задолженности.

Как сообщалось, с 21 января компания "Укртелеком" повысит тарифы на звонки со стационарных телефонов на номера мобильных операторов или операторов других стационарных сетей, а также на номера сети дочерней компании "ТриМоб".

В частности, тарифы на звонки со стационарных телефонов на номера сети "ТриМоб" вырастут с 25 до 43 копеек (на 72%).

Кроме того, вырастут тарифы на звонки с сетей фиксированной телефонной связи других операторов, имеющих право предоставления услуг местной телефонной связи, на номера операторов мобильной связи - с 96 копеек до 1,2 грн.

Также с 21 января значительно вырастут тарифы на дополнительные платные услуги "Укртелекома", в частности, междугородной телефонной связи по предварительному заказу. Тариф на вызов абонента по третьему из 5-ти указанных в заказе номеров вырастет более, чем в 6 раз - до 3 грн, а вызов абонента по четвертым и пятым номерам - до 6 грн. Также до 6 грн вырастет тариф на вызов конкретного лица.

Вырастет тариф и на проведение беседы в назначенное абонентом время - с 96 копеек до 6 грн, а также на сообщение лица, которое вызывают для междугородного телефонного разговора - с 2,4 грн до 15 грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна