Вверх
Мобильная версия

Украинцы довольны партиями, но не Радой

Украинцы довольны партиями, но не Радой
Верховная Рада
16:29 Чт, 14 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Украинцы недовольны работой Рады, но не разочарованы партиями, за которые голосовали.

Украинцы не разочаровались в деятельности тех партий, за которые голосовали, но в целом недовольны работой Верховной Рады, свидетельствует опрос, проведенный фондом "Демократические инициативы".

Комментируя на пресс-конференции в четверг результаты опроса, директор фонда Ирина Бекешкина отметила, что большинство избирателей (77%) еще не разочаровались в партиях, которые они выбирали на парламентских выборах, и считают свой выбор правильным.

Больше всего уверены в правильности своего выбора избиратели ВО "Свобода" (93%), Компартии Украины (86%), партии "УДАР" (84%) и "Батькивщина" (83%).

Несколько меньше уверенность в правильности своего выбора у избирателей "Партии регионов" – 69%.

Вместе с тем, только 14% респондентов в основном довольны тем, как работает Верховная Рада, 77% - преимущественно или совсем недовольны работой Верховной Рады.

Что касается позитивной оценки деятельности избранных партий в Верховной Раде, то больше всего довольны работой своих симпатиков сторонники ВО "Свобода" (89% позитивных оценок), КПУ (83%), партии "УДАР" (81%).

Отношение украинцев к блокированию Верховной Рады неоднозначно.

По результатам опроса, 43% респондентов воспринимают блокирование позитивным, поскольку считают необходимым выполнение депутатами требования Конституции, 31% - считают блокирование парламента негативным.

Среди тех, кто хорошо относится к блокированию Верховной Рады, избиратели "Свободы" (80%), "Батькивщины" (71%), "УДАРа" (64%).

Среди избирателей "Партии регионов" больше всего тех, кто настроен на компромисс в работе Парламента – 56%.

Кроме того, согласно данным опроса, абсолютное большинство украинцев негативно относятся к тому, что в составе Верховной Рады значительная часть депутатов – бизнесмены, или люди, приближенные к олигархам. Нейтрально к этому относится 20%, и видят в этом позитив – 5% респондентов.

Между тех, как показал опрос, за деятельностью Парламента постоянно следят только 17% населения, 36% - время от времени, 25% - иногда, а 22% - не интересуются работой Украинского парламента вообще.

"Такой парадокс: с одной стороны, украинцы довольны работой тех, кого избрали, но - не довольны работой Верховной Рады", - резюмировала И.Бекешкина.

В свою очередь, глава правления Центра прикладных исследований "Пента" Владимир Фесенко назвал показательным неоднозначное отношение украинцев к работе Парламента, в частности, позитивную оценку "своих" и критическое отношение в целом.

Общенациональный опрос проводил фонд "Демократические инициативы" вместе с Киевским международным институтом социологии с 5 по 13 марта. Опрос проводился в 109 населенных пунктах во всех областях Украины и Крыму. Опрошено 2037 респондентов. Ошибка выборки не превышает 2,3%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Анатолий 14.03.2013 21:48

    как можно выбирать депутата и в тоже время быть недовольным, что он олигарх, ты либо голосуешь за человека, либо - нет, или кто тогда голосовал вместо тебя? ведь свою биографию они, конечно, приукрашивают, то безработные, то еще что-нибудь, но ведь каждый из нас знает за кого голосует, ладно часть по партийным спискам прошла. или еще, избарители довольны своим выбором, но не довольны их работой - как это?? не статья, а набор парадоксов

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ОЛЕГ 14.03.2013 16:45

    тобто потрідні ПЕРЕВИБОРИ

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY