Вверх
Мобильная версия

Четыре срубленные дуба крымский лесничий оценил в 400 долларов

Четыре срубленные дуба крымский лесничий оценил в 400 долларов
09:27 Вс, 22 Июль 2012 Телеграф

Сотрудниками правоохранительных органов на месте преступления был задержан главный лесничий одного из районов автономии.

Лесничий одного из районов автономии требовал и получил взятку в сумме 400 дол. США от местного жителя. Об этомсообщили в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК.

Как выяснилось, гражданин срубил 4 дуба на территории лесного массива. Лесничий это правонарушение обнаружил, и обязан был привлечь его к административной ответственности по ст. 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях (незаконная вырубка, повреждение или уничтожение лесных культур). Однако в обход действующего законодательства, 25-летний предприимчивый "охранник" леса вымогал у коммерсанта 400 дол. США взятки за невыполнение своих служебных обязанностей. Кроме того, пообещал "закрыть глаза" на дальнейшее нарушение закона в сфере лесного законодательства.

"Встреча лесничего с коммерсантом для передачи денег состоялась, однако получить необходимую сумму милиционер так и не успел. Взяточник был задержан оперативниками БЭП", - отметили правоохранители.

По предоставленным крымским УГСБЭП материалам прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Часовому лесного богатства грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. Лесничий находится под подпиской о невыезде. В настоящее время проводится ряд мероприятий по установлению других фактов противоправной деятельности.

Ведется следствие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности