Вверх
Мобильная версия

В Одессе завершились международные учения "Си Бриз-2012"

 В Одессе завершились международные учения "Си Бриз-2012"
10:08 Вс, 22 Июль 2012 Телеграф

В Одессе завершились украинско-американские учения "Си Бриз-2012".

В торжественной церемонии закрытия учений приняли участие первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины – вице-адмирал Игорь Кабаненко, заместитель Чрезвычайного и полномочного посла США в Украине Эрик Шульц, временно исполняющий обязанности командующего военно-морскими силами ВС Украины Юрий Ильин, руководитель учений "Си Бриз-2012" — заместитель командующего военно-морских сил ВС Украины по боевой подготовке, капитан первого ранга Денис Березовский, соруководитель учений "Си Бриз-2012" (США), капитан первого ранга Джеймс Айкен, командиры кораблей, моряки и морские пехотинцы, принимавшие участие в учениях.

Представители обеих сторон положительно оценили проделанную в ходе учений работу и отметили тенденцию все большего укрепления двусторонних взаимоотношений между моряками Украины и США.

"Изначально в учениях планировалось участие представителей 17 стран. Однако, уже в ходе учений, Бельгия и Португалия сообщили, что их представители не смогут принять участие в учениях по объективным причинам. Поэтому в учениях, фактически, приняли участие 15 стран", - отметил Ю.Ильин.

По его словам, кораблями многонационального объединения, принимавшими участие учениях, пройдено 3 тысячи 500 миль и проведены практические артиллерийские стрельбы по морским целям. Суммарная протяженность марша подразделений берегового компонента составила около 6 тысяч 500 километров. Каждый БТР, принимавший участие в учениях, провел на плаву около 20 минут. Военные водолазы работали под водой около 400 часов. Из этого времени 52 часа – ночью. Осуществлено 50 вылетов авиации. Общий налет составил 57 часов на протяжении двух недель. "Оценивая эти результаты, я делаю вывод, что цель учений "Си Бриз-2012" достигнута. Военные моряки стран-партнеров в очередной раз продемонстрировали всему миру свое стремление и возможность гарантировать мир и безопасность в регионе", — отметил он.

В свою очередь американский представитель Дж. Айкен отметил, что "у всех стран, принимающих участие в учениях "Си Бриз", есть желание усилить свою безопасность со стороны моря. Именно этот опыт можно получить на проводимых учениях. Учения этого года не стали исключением. Мы сделали в них акцент на угрозу нашего времени – пиратство. Это очень полезный опыт, который участники учений смогут применить в ходе международных операций. Терроризм, пиратство, торговля людьми и наркотиками – вот наши основные соперники. Наши соперники развиваются и мы тоже не стоим на месте. Мы развиваемся для борьбы против этих угроз".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль