Вверх
Мобильная версия

Азаров: Нам необходим стабильный Парламент, а не восстание

Азаров: Нам необходим стабильный Парламент, а не восстание
Премьер-министр Николай Азаров
11:47 Пн, 18 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Премьер-министр считает, что блокирование Парламента негативно влияет на социальную и экономическую деятельность страны.

''Буквально 2 дня тому назад к нашим оппозиционерам обратились представители Европарламента и Еврокомиссии, которые призвали их прекратить блокирование работы Ппарламента. Будем надеяться, что они услышат эти призывы. В сегодняшней сложной социально-экономической ситуации нам необходим эффективно работающий Парламент, а не бесконечные призывы к перевыборам, революциям или восстаниям'', - считает Премьер-министр.

Он говорит, что действия оппозиционных сил не раз приводили к торможению экономического развития государства. ''Я напомню, что в 2007 году тем же политическим силам удалось добиться незаконного роспуска Верховной Рады и досрочных выборов в Парламент.

Что мы имели в результате? В результате, мы имели в 2008-2009 годах самое крупное в мире падение экономики, последствия которого до сих пор нас достают и не дают нам возможность быстро и эффективно двигаться вперед. Так в чьих интересах эта деструктивная позиция?'' - задает вопрос Николай Азаров.

''В демократических государствах парламент работает и принимает решения, используются другие механизмы, кроме закрытых дверей и взаимных угроз. Поэтому будем вместе работать над тем, чтобы возобновить работу Верховной Рады'' — подчеркнул Азаров, передает сайт ПР.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века