Вверх
Мобильная версия

Оксана Хожай была тяжело больна и подумывала о суициде

Оксана Хожай была тяжело больна и подумывала о суициде
Смотрите фото (5)
Оксана Хожай думала о суициде
13:15 Пн, 18 Март 2013 Телеграф

48-летняя певица болела очень редким заболеванием — синдромом Шегрена.

Украинская певица перед смертью хотела обвенчаться со своим 32-летним гражданским мужем Виталием. В августе певице диагностировали редкую болезнь - синдром Шегрена. Из-за болезни Оксана находилась в сильной депрессии, часто думала о суицидах, не могла спать и отказывалась проходить лечение.

Ранее Оксана говорила, что у нее много плохих мыслей, в частности, о суициде. Тогда же певицу останавливала ее мать, которая сильно болеет, а также благодарность всем тем, кто помогает собирать деньги на лечение.

Болезнь Оксаны перетекала очень трудно, и единственные, кто помогал ей бороться с болезнью, — это ее домашние любимцы. Певица почти не вставала, но не прекращала исполнять песни. Она использовала вместо сцены большую кровать, а слушали ее коты и собаки. Как только певица начинала что либо исполнять, как ее фанат садился напротив и подпевал.

Оксане решили сделать рискованную операцию. У нее постепенно отказывали внутренние органы, а кредиторы еще и начали требовать ее квартиру.

Хожай вместе с мужем когда-то взяли кредит в одном из банков Украины, предоставив в качестве залога квартиру. Тогда все деньги уходили на лечение, а теперь банк потребовал немедленно погасить всю задолженность. Оксана за время болезни похудела почти на 20 кг, несколько месяцев перед смертью она ничего не ела и не пила. А уже 17 марта певица скончалась.

Оксана Хожай родилась в Киеве 31 января 1965 года. Получила музыкальное образование в Киевской средней спецшколе им. Лысенко для одаренных детей. После того поступила в институт им. Карпенко-Карого на актерское отделение. Еще когда была студенткой, принимала участие в конкурсе "Неожиданный Дождь".

Ее не раз приглашали в программу "Утренняя почта", она была единственной украинской представительницей во французском "Мулен Руж", пела в сопровождении оркестров Венгрии, Германии, Болгарии, Австрии, пишет delfi.ua.

В 1993 году был выпущен альбом "Пантера". В 1995 году — новый альбом под названием "Дождь", который вышел одновременно с одноименным лучшим клипом 1995 года.

В 2008 году победила в телешоу "Званый ужин", а ее сингл "Молчать" вошел в топ-20 хит-парада радиостанции MusicРадио и музпортала "Я - звезда" за 2008-го и 2010 года.

Фото: vkontakte

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века