Вверх
Мобильная версия

Власть выделила средства на строительство больницы "Охматдет"

Власть выделила средства на строительство больницы "Охматдет"
На "Охматдет" выделили деньги
11:34 Сб, 23 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабмин направил 300 млн грн на строительство комплекса больницы "Охматдет" и реконструкцию Института рака.

Кабинет министров распорядился увеличить на 300 млн грн расходы на строительство лечебно-диагностического комплекса Национальной специализированной детской больницы "Охматдет" (Киев) и реконструкцию Национального института рака.

Это определено распоряжением правительства от 20 марта №149-р "О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству финансов на 2013 год, и внесении изменений в распоряжение Кабинета министров Украины от 11 февраля 2013 г. №76".

Согласно распоряжению, эта сумма выделяется в пределах общего объема бюджетных назначений, предусмотренных Минфину на 2013 год, за счет перераспределения расходов путем уменьшения объема расходов по программе обслуживания и погашения долговых обязательств по кредитам и увеличения объема расходов развития по программе о государственных капитальных расходах, в том числе на строительство современного лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет", реконструкцию и расширение Национального института рака и др.

19 марта премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что новый корпус детской больницы "Охматдет" для онкобольных детей будет введен в эксплуатацию до конца текущего года: "Задача поставлена однозначно: к концу этого года этот корпус должен заработать. И от него будут пристраиваться еще два корпуса. Их введение будет планироваться уже в 2014-2015 годах".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых