Вверх
Мобильная версия

Качество питьевой воды в Киеве в пределах определенных норм

Качество питьевой воды в Киеве в пределах определенных норм
Киевводоканал
14:20 Вс, 24 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Специалисты подчеркивают, что забор речной воды на очистительные сооружения станций "Киевводоканала" осуществляется на глубине 7 м.

Все показатели качества днепровской и деснянской вод находятся в норме, о чем свидетельствуют срочные дополнительные исследования поверхностных вод рек, которые провели лаборатории "Киевводоканала" в связи с многочисленными сообщениями в прессе 23 марта о появлении на поверхности Днепра желтых пятен непонятного происхождения.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Заключения лабораторий Днепровской и Деснянской водопроводных станций подтвердили, что все показатели качества речной воды, поступающей на очистительные сооружения, находятся в пределах определенных норм. Никакой угрозы качеству питьевой воды, направляемой в централизованную сеть водоснабжения, теперь нет", - отмечается в сообщении.

Полученные данные свидетельствуют только о том, что водоемы находятся на пороге паводкового периода, для которого свойственно повышение ила речной воды, цветности, окисляемости, постепенного уменьшения щелочности. "Резких отклонений, не присущих для этого сезона года, в показателях речной днепровской и деснянской воды не наблюдается", - заверяют в "Киевводоканале".

Специалисты подчеркивают, что забор речной воды на очистительные сооружения станций "Киевводоканала" осуществляется на глубине 7 м, поэтому поверхностные загрязнения не влияют в целом на качество питьевой воды.

Предположения по поводу того, что причиной появления желтых пятен на поверхности Днепра может быть утечка канализации, не подтвердились. "Все сооружения водоотвода "Киевводоканала" работают в штатном режиме. Никаких аварийных ситуаций, которые могли бы привести к загрязнению оттоками поверхностных источников водоснабжения, не случалось", - говорится в сообщении.

В то же время "Киевводоканал" обеспокоен появлением непонятного загрязнения Днепра. Так, сегодня, 24 марта, в районе села Лебедевка Киевской области, поблизости водохранилища, на поверхности воды также были обнаружены желтые пятна, в связи с этим на место срочно направлен специалист для осуществления забора речной воды с целью ее дальнейшего анализа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности