Вверх
Мобильная версия

В Украине добывание газа увеличили на 100,6 млн куб м

В Украине добывание газа увеличили на 100,6 млн куб м
18:43 Пн, 23 Июль 2012 Телеграф

Добывание газа в Украине в январе-июне 2012 года достигло 10 118,6 млн куб. м, что на 100,6 млн куб. м (1%) более, чем в прошлом году.

Основной прирост получения газа обеспечили государственные компании ГК "Укргаздобыча" и ГАО "Черноморнефтегаз" - в целом за счет новых скважин и их капитального ремонта.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Увеличение добывания газа ГК "Укргаздобыча" стало возможным благодаря вводу с начала года в эксплуатацию 35 новых скважин (из них 32 газовые и 3 нефтяные). Кроме того, в июне ГК "Укргаздобыча" ввела в эксплуатацию вторую очередь Краснодонецкой ДКС, что даст возможность увеличить добывание газа на Шебелинском месторождении на 100 млн куб. м ежегодно.

ГАО "Черноморнефтегаз2 увеличило добывание природного газа за счет капитального ремонта скважин и продолжения дообустройства двух месторождений - Штормового и Архангельского в северо-западной части шельфа Черного моря. С начала года на них завершили строительство 7 скважин.

Сейчас проводятся активные работы по обустройству Одесского и Безымянного месторождений газа в Черном море. Начало добывания газа на Одесском месторождении запланировано на осень. До конца года благодаря этому планируется получить дополнительно не менее 53 млн кубометров.

Продолжение обустройства Одесского и Безымянного месторождений с использованием двух современных СПБУ позволит уже в 2013 году получить из месторождений более 600 миллионов кубометров, а с 2014 года выйти на годовой уровень - более миллиарда кубометров природного газа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода