Вверх
Мобильная версия

Названа основная причина безработицы среди молодежи

Названа основная причина безработицы среди молодежи
Студенты
15:40 Чт, 28 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Основная причина безработицы среди молодежи – это невозможность устроиться на работу после окончания учебного заведения.

Направления профессионального обучения в Украине не отвечают требованиям экономики, считает заместитель начальника отдела организационного и методического обеспечения обслуживания граждан Управления организации, предоставления социальных услуг Государственного центра занятости Валентина Плачинда.

"Основная причина безработицы среди молодежи – это невозможность устроиться на работу после окончания учебного заведения", - сказала она в ходе "круглого стола" на тему "Рынок труда в Украине 2013: будущее молодых специалистов" в четверг в Киеве.

По словам В. Плачинды, ежегодно в Государственную службу занятости обращаются в среднем 5-7% выпускников учебных заведений.

"Это означает, что после окончания обучения работу не получили более 92 тыс. выпускников, среди них 53 тыс. – выпускники высших учебных заведений, 33,5 тыс. – среднетехнических учебных заведений и 6,3 – общеобразовательных школ (данные за 2012 год – ред.)", - отметила представитель Госцентра занятости.

Она подчеркнула, что в настоящее время много заявок в центр занятости приходит от работодателей на такие профессии как электросварщики, швеи, слесари-ремонтники, поваров, водителей-трактористов. Многим предприятиям, по ее словам, нужны квалифицированные кадры.

Наибольшим спросом, отметила В. Плачинда, пользуются профессии, связанные с наличием высокого уровня квалификации.

"Нужны программисты, юристы, бухгалтеры, но высокой квалификации, менеджеры разных уровней, дизайнеры, инженеры", - подчеркнула она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Новости: Главные продукты для крепких ногтей и здоровых волос
Главные продукты для крепких ногтей и здоровых волос
Новости: Новые владелецы "Формулы-1" уволили Берни Экклстоунa
Новые владелецы "Формулы-1" уволили Берни Экклстоунa
Новости: Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)
Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)