Вверх
Мобильная версия

Министерство экологии разрешило держать дельфинов в ванной

Министерство экологии разрешило держать дельфинов в ванной
Дельфины в дельфинарии
14:10 Ср, 3 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Новые правила содержания дельфинов в дельфинариях Украины могут привести к ухудшению ситуации с содержанием их в неволе.

Новые правила содержания дельфинов в дельфинариях Украины могут привести к ухудшению ситуации с содержанием этих уникальных животных в неволе. Эти правила изменены в интересах бизнесменов-собственников и они не предусматривают размеры бассейнов в общем и бассейнов для разных видов дельфинов. Об этом заявил народный депутат Украины Александр Бригинец.

А. Бригинец подчеркнул, что в новых правилах изымается норма о минимально-необходимом объеме бассейнов в дельфинарии и обязательное наличие бассейна-изолятора. Все эти правила могут привести к открытию большого количества дельфинариев, которые будут слишком маленькими для этих животных.

Также народный депутат сказал, что такое содержание дельфинов в дельфинариях, противоречат статьям 7, 8 и 25 Закона Украины ''О защите животных от жестокого обращения'', согласно которым: условия содержания животных должны удовлетворять их природные потребности в еде, сне, движениях, контактах с себе подобными, в природной активности и др.; содержание диких животных в неволе разрешается, в случае создания условий, которые соответствуют их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям.

А. Бригинец обратился в Министерство экологии и природных ресурсов Украины с требованием внести изменения к новым правилам и установить размеры бассейнов и другх условий для содержания дельфинов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи