Вверх
Мобильная версия

Грищенко рассказал, почему в Украине низкое качество образования

Грищенко рассказал, почему в Украине низкое качество образования
Константин Грищенко
22:31 Ср, 3 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Министерством образования сделано немало в сфере образования, что и обеспечило фактически дееспособность национальной высшей школы.

В то же время, высшее образование нуждается в системных изменениях. Об этом  Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко отметил 3 апреля т.г. во время совещания председателей региональных советов ректоров высших учебных заведений Украины.

В совещании приняли участие Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, ректор Киевского национального университета им. Т. Шевченко Леонид Губерский, президент Национальной академии педагогических наук Украины Василий Кремень и председатели региональных советов ректоров высших учебных заведений Украины.

Обращаясь к участникам собрания, К. Грищенко отметил: "Министерством образования и вами сделано немало в сфере образования, что и обеспечило фактически дееспособность национальной высшей школы. В то же время, высшее образование нуждается в системных изменениях. Эти задачи определены Национальным планом действий на 2013 год, утвержденным Указом Президента Украины. Эти задачи ставятся обществом. Одним из актуальных вопросов сегодня является процесс совершенствования приема в высшие учебные заведения.

Убежден, что вступительная кампания должна быть прозрачной и хорошо подготовленной. Поэтому прошу ректоров эффективно и ответственно подойти к подготовительным мероприятиям, а Министерству образования - принять процесс подготовки под свой контроль".

В ходе встречи участниками был обсужден широкий круг вопросов развития системы высшего образования в Украине. Среди проблемных вопросов, которые поднял Вице-премьер во время собрания, были формирование и размещение государственного заказа на подготовку кадров, оптимизация сети высших учебных заведений и использование новейших информационных технологий в украинских высших учебных заведениях.

"Я твердо убежден в том, что без новейшего содержания образования, без новейших информационных технологий нельзя в глобализированном обществе обеспечить высокое качество образования, удовлетворить в полном объеме запросы своего студента и стать востребованным для студента другого вуза, в том числе зарубежного", - отметил К. Грищенко.

Кроме того, Вице-премьер обратил внимание участников на необходимость более активного привлечения работодателей для эффективной подготовки кадров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз