Вверх
Мобильная версия

Врачи ЦКБ "Укрзализницы" поддержали протест пациентов

Врачи ЦКБ "Укрзализницы" поддержали протест пациентов
18:27 Ср, 25 Июль 2012 Телеграф

Протест пациентов ЦКБ "Укрзализницы" против присутствия участников акций в поддержку Юлии Тимошенко поддержали и врачи клиники.

Об этом на брифинге у стен больницы рассказал заместитель главного врача по оргрботе Ольга Обухова, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"В моей врачебной практике это первый такой случай. Пациенты не раз жаловались на "цирк" у больницы. Шум мешает и врачам. Нас учили лечить, а не общаться с теми же народными депутатами. Поэтому я тоже подписала жалобу пациентов на то, что им мешают лечиться", - сказала Обухова.

В брифинге также приняли участие две пациентки больницы. По словам Елены Таклыевой, которая проходит курс лечения на втором этаже, "за последние три недели она привыкла вскакивать с койки от визга тормозов, лязга автомобильных дверей и криков "Юле - волю", которые доносятся в палату с больничного двора".

Еще одна из пациенток добавила, что однажды она подумала, будто "в больнице случился теракт, среди ночи люди бегали по этажам, громыхал лифт, а потом оказалось, что это народные депутаты дежурили в больнице, чтобы не дать увезти Тимошенко на суд".

По словам обеих пациенток, рядом с больницей "Укрзализницы" находится городская клиническая больница скорой помощи, где есть ожоговое отделение и лечатся не только взрослые, но и дети.

"Те, кто хочет проводить свои акции, пусть выберут другое место, не возле больниц", - сказали Таклыева.

Как передавал УКРИНФОРМ, в среду сайт ЦКБ "Укрзализницы" разместил коллективное письмо пациентов лечебного учреждения, в котором они жалуются на нарушение их покоя народными депутатами от оппозиции. Пациенты из кардиологии, неврологии, нейрохирургии и сердечно-сосудистой хирургии пригрозили депутатам написать "письма тем европейцам, которые сюда неоднократно приезжали".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)