Вверх
Мобильная версия

Будут ли брать деньги за проезд по украинским дорогам?

Будут ли брать деньги за проезд по украинским дорогам?
Дороги Украины
08:36 Сб, 6 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министерство инфраструктуры Украины инициирует введение оплаты за пользование украинскими дорогами для грузовых автомобилей тяжелее 12 тонн.

Об этом на брифинге в Киеве заявил министр инфраструктуры Владимир Козак. По его словам, Украина — единственное в мире государство, где за проезд по дороге не берут деньги. Пока плату за проезд по дороге будут брать только с крупногабаритного транспорта, который весит более 12 тонн.

Также министр отметил, что платные дороги будут оборудованы весами и оценочными лабораториями. Такое нововведение связано с тем, что обширное использование грузовых автомобилей в Украине, имеет очень серьезное влияние на состояние дорожного полотна.

Вопрос размера платы за пользование дорогой, список потенциально платных дорого, введение штрафов остается дискуссионным и рассмотрят его в соответствующем законопроекте.

Украинские дорого попали в десятки самых худших в мире. Во время посещения Национального транспортного университет премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что считает необходимым ограничить движение крупногабаритного транспорта автомагистралями страны, для того чтобы дороги меньше разрушались.

Так же он отметил, что большинство магистралей строились давно и не были рассчитаны на большие нагрузки. Для того чтобы решить эту проблему Н. Азаров предложил выделить для такого транспорта определенные дороги или полосы и сделать их приемлемыми для движения такого транспорта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Вадим 06.04.2013 11:49

    В кінці кінців постраждаємо все рівно ми - прості громадяни. Підняття ціни на перевозимі вантажі (а як же оплачуватиме проїзд) ляже на наші плечі (чи кишені).

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вова 06.04.2013 09:39

    За проїзд українськими дорогами потрібно доплачувати тим, хто відважився це зробити.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий 06.04.2013 09:21

    сначала надо построить дороги,а потом брать за них плату,а за эти направления они должны доплачивать перевозчикам за ремонт машин.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • poma 06.04.2013 09:03

    покращення ПР РУЛИТ до нищеты народа,ранее в стоимость топлива вложили 50% налогов -акцизы которые якобы идут на строительство дорог итеперь понравилось и далее вымогать бабло.. вспомни козак налог на воздух который ввёл сеньор Помидор и вспомни чем это кончилось-революцией и бегством Лимона- Овоща за границу ..Вспомни Чили1972 год-забастовка водителей грузовиков и.. правительство РАССТРЕЛЯЛИ ..УРОДЫ Я не сторонник воров из БЮТа но рука будет сама тянутся к подчёркиванию в списку БЮТа (Батькивщины)на выборах ,но ты с..цуко козак-тварюго посмотри как в мире-платной дороге всегда есть бесплатная альтенатива не хуже качеством-просто дольше ехать читай мудилокак в действительности за бугром вот скопируй в гугл (( Плата за проезд по дорогам Франции Швейцарии и Италии ))

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"