Вверх
Мобильная версия

Клюев: Украина собирается открыть центр подготовки миротворцев

Клюев: Украина собирается открыть центр подготовки миротворцев
10:23 Чт, 26 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

"Международное военное сотрудничество является важным элементом в укреплении безопасности и стабильности в мире", - считает Андрей Клюев.

Такую позицию высказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя ход международных украинско-белорусско-российских тактических учений "Славянское содружество-2012", которые проходят на полигоне Широкий лан в Николаевской области.

Клюев отметил, что в ходе учений военные трех стран не только совершенствуют теоретические знания и практические навыки для успешного выполнения поставленных задач, но и обменяются опытом. Он подчеркнул, что у украинских военных есть достаточно опыта, которым можно поделиться со своими коллегами из соседних стран. Секретарь СНБО сообщил, что за годы независимости нашей страны украинские военные принимали участие в 21 международной миротворческой миссии. И на сегодняшний день представители Вооруженных Сил Украины принимают участие в трех международных миротворческих операциях - в республике Конго, Либерии и Кот-д'Ивуаре, отметил Андрей Клюев. Он напомнил, что до конца текущего года Украина собирается открыть международный центр подготовки миротворцев, в котором смогут обучаться не только украинские военнослужащие, но и представители других государств.

По его мнению, ежегодные трехсторонние военные учения "Славянское содружество" имеют важное значение для стран-участниц, потому что станут основанием для укрепления партнерских отношений между тремя соседними странами. "В современном мире сотрудничество вооруженных сил разных стран является эффективным путем установления мира и стабильности", - подчеркнул он.

Секретарь СНБО сообщил, что украинско-российско-белорусские миротворческие учения в подобном формате проводятся впервые. В частности, отрабатываются вопросы службы на контрольно-пропускных пунктах, действия на блокпостах, сопровождение колонн с гуманитарными грузами, обеспечение минной безопасности в зоне чрезвычайной ситуации и многое другое. По словам Клюева, в ходе активной фазы учений 25-26 июля общий батальон трех стран проведет блокирование района нахождения "незаконных вооруженных формирований" и десантирует военнослужащих совместного батальона с самолета военно-транспортной авиации Ил-76. От каждой страны в учениях принимают участие до 100 военнослужащих. Ежегодные трехсторонние украинско-российско-белорусские учения были основаны в 2011 году и уже в 2012-м получили название "Славянское содружество".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Новости: Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича