Вверх
Мобильная версия

Госдеп США обеспокоен большим количеством боеприпасов в Украине

Госдеп США обеспокоен большим количеством боеприпасов в Украине
Боеприпасы
17:25 Пн, 8 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

США обеспокоены большим количеством боеприпасов, которые продолжают храниться на военных базах Украины.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту сообщил и.о. директора Бюро по сокращения и нераспространения вооружения Госдепартамента США Стивен Костнер.

Эксперт не исключает, что, из-за избыточного количества боеприпасов, которые не утилизируются, Украине может грозить повторение взрывов на складах.

"Одной из наибольших проблем Украины является то, что на военных базах продолжают сохраняться устаревшие боеприпасы. Когда боеприпасы стареют, они становятся непригодными для использования и для любого обращения с ними. Поэтому и случилась ситуация в Новобогдановке", - отметил Костнер.

Напомним: по словам экспертов, в Украине может повториться ситуация со взрывами непригодных боеприпасов, как когда-то в Новобогдановке.

"Повторение взрывов возможно, и это может быть. Кто знает вообще, сколько у нас боеприпасов, и кто их считал? По очень" мягким "оценкам, в одном только Крыму осталось около 2 млн тонн различных боеприпасов", - сообщил военный эксперт Института Евро-Атлантического сотрудничества Игорь Козий.

Справка. 6 мая 2004 года на складе 275-й базы хранения артиллерийских боеприпасов в Новобогдановке, произошло возгорание, в результате которого на складе начали взрываться артснаряды и другие боеприпасы. По официальным данным, в результате ЧП 5 человек погибли и 4 пострадали, 81 человек госпитализирован.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов