Вверх
Мобильная версия

Тимошенко - реальный лидер оппозиции

Тимошенко - реальный лидер оппозиции
01:25 Вт, 9 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Эксперты низко оценивают эффективность оппозиционной акции "Вставай, Украина!"

Такие данные обнародованы в переданных УНИАН результатах экспертного опроса, проведенного Центром социальных технологий "Социополис" совместно с PR-агентством Republic.

По данным опроса, 46,4% экспертов считают акцию оппозиции "Вставай, Украина!" лишь частично эффективной, а 39,3% называют ее неэффективной и неспособной обеспечить достижение поставленных оппозицией целей. Ни один из опрошенных экспертов не считает проводимую оппозицией акцию достаточно эффективной и способной привести к значительному росту протестных настроений в обществе.

Тем не менее, отдельные эксперты высказали мнение, что акция "Вставай, Украина!" только началась, поэтому говорить о ее эффективности пока еще рано.

Кроме того, опрос показал, что большинство экспертов - 60,7% - считают, что в настоящее время в украинской оппозиции нет явного лидера. 28,6% экспертов назвали реальным лидером оппозиции в Украине руководителя ВО «Батькивщина», экс-премьер-министра Юлию Тимошенко - несмотря на ее пребывание в местах лишения свободы. Что касается руководителей других ведущих оппозиционных партий, то только отдельные эксперты назвали кого-то из них реальным лидером оппозиции. Опрос проводился 3-6 апреля 2013 года. В ходе исследование было опрошено 28 политических экспертов, политологов, социологов, аналитиков и журналистов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Новости: В Украине могут появиться платные дороги
В Украине могут появиться платные дороги
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Секрет правильной растяжки без повреждения мышц
Секрет правильной растяжки без повреждения мышц