Вверх
Мобильная версия

Преступников, снявших с чужих счетов 100 тысяч гривен, задержали

Преступников, снявших с чужих счетов 100 тысяч гривен, задержали
21:04 Чт, 26 Июль 2012 Телеграф

СБУ разоблачила факты противоправной деятельности граждан Украины, которые несанкционированно вмешивались в работу банковских систем.

Злоумышленники незаконно получали через банкоматы средства с банковских счетов граждан. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Так, в Черкасской области сотрудники СБУ пресекли противоправную деятельность группы лиц, которые с помощью скимингового оборудования (так называемых накладок на банкоматы) считывали данные с платежных карт. В дальнейшем злоумышленники использовали полученную информацию для снятия средств с банковских счетов граждан как в Украине, так и за ее пределами. Оборудование устанавливалось на банкоматы в месте картоприемника.

18 июля правоохранители задержали организатора преступной сделки. Им оказался безработный 44-летний житель Черкасс.

В ходе обыска его квартиры правоохранители обнаружили и изъяли скиминговое оборудование, комплектующие к "скиммерам", поддельные платежные карточки и компьютерную технику.

Следственным отделом УСБУ в Черкасской области по факту совершения преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем и компьютерных сетей) Уголовного кодекса Украины. Сейчас устанавливается сумма ущерба, нанесенного гражданам в результате совершения преступлений. Продолжается следствие.

В другом случае 20 июля в Житомирской области сотрудники СБУ задержали двух злоумышленников "на горячем", которые, действуя по той же схеме, пытались установить на банкомат скиминговое оборудование.

Установлено, что организатором преступления был 37-летний житель Киева", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что во время обыска автомобиля одного из задержанных правоохранители обнаружили две внутренние части устройств, предназначенные для считывания информации, содержащейся на магнитных лентах пластиковых платежных карт.

По предварительным подсчетам, с помощью поддельных пластиковых карт злоумышленники успели снять почти 100 тысяч гривен с банковских счетов граждан.

Следователями УСБУ в Житомирской области в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.361 "Незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи" Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются и другие лица, причастные к противоправной деятельности. Продолжается следствие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)