Вверх
Мобильная версия

Назван процент украинцев, поддерживающих Ассоциацию с ЕС

Назван процент украинцев, поддерживающих Ассоциацию с ЕС
Фото: telegraf.com.ua
16:10 Чт, 11 Апрель 2013 Телеграф

Подписание Соглашения об ассоциации поддерживает 41% украинцев, в то время как вступление в ТС считают выгоднее для Украины 38%.

Об этом свидетельствуют результаты исследования социологической группы "Рейтинг", обнародованные в четверг во время "круглого стола".

"По мнению опрошенных, для Украины подписание Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли с Евросоюзом выгоднее (41%), чем вступление в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном (38%) ", - сообщил учредитель "Рейтинга" Игорь Тищенко.

Еще около 20% респондентов не смогли определиться с ответом.

Прямой вопрос о выборе варианта интеграции был поставлен учитывая особенности ответов, когда многие опрашиваемые при постановке отдельных вопросов поддерживали как присоединение к Евросоюзу, так и создание единого государства с Россией и Беларусью.

Так, результаты исследования "Рейтинга" показали, что 50% опрошенных украинцев поддерживают присоединение Украины к Европейскому Союзу. При этом против этого выступили 37%, еще 13% - не определились. В то же время, 42% респондентов поддержали создание единого государства в составе Украины, России и Беларуси. Не поддержали этот вариант немногим более - 47% украинцев.

Еще 11% не определились. При этом интересным фактом стало то, что каждый 4-й украинец, поддерживающий создание единого государства с Россией, одновременно поддерживает и вступление Украины в ЕС.

Исследование проводилось с 15 по 28 марта 2013 г. по всей территории Украины. Выборочная совокупность составляла 2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Йцукен 11.04.2013 16:31

    не треба 3.14Zdеть... в европу хочет вся молодежжж! им там жить!!!
    не будем в Европе - дети сами туда сбегут...
    лучше нищим в Европе, чем рабом в Совке!!!

    Нравится 2165 Не нравится 7
  • Патриот 11.04.2013 16:27

    Народ как был быдлом так им и остался! Тьфу! Лохи! Кому мы нужны в сраном Евросюзе?! Только как рабсила! И главное для запада нас НЕ пустить объединиться с Россией. Боятся конкретно. Потому что мы тогда будем - СИЛА! С Россией у нас есть хоть какой то шанс а с распадающимся ЕС - НОЛЬ шансов! Хватит нам уже такой "самостийности", сыты по горло!

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY