Вверх
Мобильная версия

Тюрьмы и колонии наращивают производство

Тюрьмы и колонии наращивают производство
00:17 Пт, 27 Июль 2012 Телеграф

В 2012 году запланировано увеличить выпуск продукции в заведениях исполнения наказаний на сумму до 5 миллиардов гривен.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил в Ровно во время выездного заседания коллегии Государственной пенитенциарной службы Украины ее руководитель Александр Лисицков.

То есть в 2012 г. выпуск продукции в заведениях исполнения наказаний будет увеличен почти вдвое (в прошлом году в этих заведениях было изготовлено разнообразных изделий всего на 2,5 млрд. грн). Для сравнения: в советские времена заключенные, находившиеся в таких заведениях на территории Украины, ежегодно изготовляли продукции на сумму примерно до 5 миллиардов рублей.

А.Лисицков также сообщил, что в настоящее время администрация заведений направляет усилия на то, чтобы привлечение к производству охватывало до 50 % заключенных, а в настоящее время этот показатель составляет всего 30%. Еще одним весомыми резервом увеличения производства является расширение разнообразия ассортимента продукции и увеличение доли использования местного сырья. Однако главными проблемами предприятий пенитенциарной службы, по мнению А.Лисицкова, остаются модернизация производства, внедрение современных технологий и сбыт продукции, которую изготовляют заключенные. По словам А.Лисицкова, в настоящее время в заведениях пенитенциарной системы Украины насчитывается более 120 предприятий разнообразного профиля, действуют также 22 медицинских заведения, центры профориентации и профобучения. А в прошлом году открыто первое высшее учебное заведение, в котором осуществляется подготовка работников для учреждений исполнения наказаний.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать