Вверх
Мобильная версия

Новую экологическую реформу готовит "Украинский выбор"

Новую экологическую реформу готовит "Украинский выбор"
Экология
15:34 Чт, 18 Апрель 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

В Киеве состоялась Вторая Международная научно-практическая конференция по инициативе Гражданского движения ''Украинский выбор''.

В Киеве состоялась Вторая Международная научно-практическая конференция по инициативе Гражданского движения ''Украинский выбор''. Тема конференции — ''Природоохранные, экологические и правовые аспекты системного управления переработкой твердых бытовых отходов в Украине''.

Конференция была проведена при участии представителей посольства Хорватии, правительства Уганды, Национальной академии наук Украины, Межрегиональной академии по проблемам безопасности жизнедеятельности, Украинской академии информатики, экологических гражданских организаций — участников движения ''Украинский выбор'' и многих других гражданских объединений, учебных заведений, территориальных органов самоуправления и исполнительной власти, отечественных и иностранных научных и бизнес-структур.

Участники конференции поставили перед собой задачу изучить и обсудить европейские технологии переработки твердых бытовых отходов и выработать рекомендации по их использованию в Украине.

Координатор работы с общественными объединениями Движения "Украинский выбор", президент общественной организации "Ассоциация техногенной безопасности Украины" Валерий Блидар отметил, что Движение начал системную работу в направлении экологической безопасности.

"Экологическое направление работы - одна из основных для Движения" Украинский выбор ". Этой конференцией мы намерены показать власти, что, будучи общественным движением и обладая только человеческим ресурсом, можно решать ключевые для украинского общества вопросы. Сегодня создается впечатление, что власти безразлично, что будет с нашей страной, какое у нее будущее и будет это будущее вообще. Мы говорим о социальном государстве - государство для человека. Если она не служит людям, то зачем нам такое государство? " - Сказал Валерий Блидар.

"Решать экологические проблемы на общественных началах, как это делает" Украинский выбор ", - это самый умный подход. Если государство будет стимулировать гражданина, предпринимателя, бизнесмена, каждый из них захочет инвестировать в семейный быт, развивать государство и думать, как в дальнейшем реализовывать национальную экологическую программу ", - сказал Николай Симрок, координатор по развитию экономики среднего и малого бизнеса при парламенте Уганды.

По итогам Второй Международной научно-практической конференции на обсуждение были вынесены идеи создания Национальной общественно-государственной программы управления отходами и Кодекс экологической безопасности для предприятий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)