Вверх
Мобильная версия

МИД: украинцев в Сирии в беде не оставим

МИД: украинцев в Сирии в беде не оставим
19:36 Пт, 27 Июль 2012 Телеграф

Министерство иностранных дел Украины будет и в дальнейшем отслеживать положение украинцев в Сирии, а также поможет им выехать из страны.

Об этом при встрече в киевском аэропорту "Борисполь" двух самолетов с украинскими гражданами, эвакуированными из Сирии, заявил спикер МИД Александр Дикусаров, передают корреспонденты УКРИНФОРМа.

"Мы будем поддерживать связь с украинцами в Сирии, отслеживать их местонахождение и составлять списки желающих покинуть территорию государства", - сказал дипломат.

По его словам, в стране остается еще несколько сотен наших соотечественников, от 300 до 500 человек.

Дипломат уточнил, что существуют отдельные списки для желающих эвакуироваться из Сирии и для тех, кто решил окончательно вернуться в Украину. Исходя из этих списков и будут приниматься решения о дальнейших шагах по эвакуации граждан. "Пути возвращения будут прорабатываться", - сказал Дикусаров. "Это могут быть наши самолеты, регулярные рейсы авиакомпаний. Есть также возможность переправиться морским транспортом или же по суше через территорию Ливана", - добавил дипломат.

Сами украинки, прибывшие из Сирии, признают - работники посольства очень хорошо к ним отнеслись. "От души хочется поблагодарить их", - призналась Тамара Кучмар, которая утром в четверг покинула Дамаск.

Как ранее сообщал УКРИНФОРМ, в четверг Украина провела эвакуацию украинских граждан из Сирии. Эвакуация была проведена МИД в сотрудничестве с Министерством чрезвычайных ситуаций (МЧС). Вечером в четверг два самолета Ан-32 МЧС Украины доставили в киевский аэропорт "Борисполь" 62 украинцев, включая 34 ребенка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"