Вверх
Мобильная версия

Как в Украине скрывают травматизм на производстве?

Как в Украине скрывают травматизм на производстве?
Травматизм на производстве
07:14 Чт, 25 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Украине в 2012 году на предприятиях погибли 1237 работников, травмировано – 9816.

Как сообщили УНИАН в Информационно-аналитическом центре Федерации профсоюзов Украины, такие цифры были обнародованы на брифинге в ФПУ на тему: «Безопасность труда на производстве, предотвращение профессиональных заболеваний». Кроме того, количество профессиональных заболеваний за год увеличились на 4%.

Ежегодно регистрируются 6-7 тысяч профессиональных заболеваний. Но, как подчеркивали участники брифинга, официальная статистика не отражает реальную ситуацию. Отмечалось также, что из года в год количество травмированных на производстве в Украине уменьшается, но уровень производственного травматизма и профессиональных заболеваний по сравнению со странами Европы остается высоким.

Анализ показывает, что снижение уровня травматизма за последние 10 лет происходит, преимущественно, в результате сокращения числа рабочих мест, значительных объемов неучтенных или переведенных в категорию не связанных с производством несчастных случаев. По данным ФПУ, в брифинге приняли участие заместитель председателя Федерации профсоюзов Сергей Украинец, первый заместитель председателя Госгорпромнадзора Виктор Шайтан, директор исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины Валерий Акопян.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода