Вверх
Мобильная версия

НАТО поможет Украине реформировать вооруженные силы

НАТО поможет Украине реформировать вооруженные силы
НАТО
21:29 Чт, 25 Апрель 2013 Телеграф

НАТО поможет Украине провести реформу вооруженных сил.

Об этом шла речь сегодня во время встречи Министра обороны Украины Павла Лебедева с заместителем Генерального секретаря НАТО по вопросам политических отношений и политики безопасности Послом Дирком Бренгельманном.

Обе стороны подтвердили позитивную динамику развития отношений Украины и НАТО в оборонной сфере. Также они обсудили состояние реформы Вооруженных Сил Украины и перспективы участия в различных международных операциях.

П. Лебедев заявил, что Украина готова углублять сотрудничество с НАТО. Тем временем, посол Дирк Бренгельманн подчеркнул, что Альянс готов способствовать проведению мероприятий реформирования Вооруженных Сил Украины. Также он поблагодарил Министра за активное участие Украины в международных операциях по поддержанию мира и безопасности.

Кроме того, посол отметил, что решение Украины направить фрегат "Гетман Сагайдачный" с вертолетом Ка-27 и обзорной командой для участия в операции НАТО по борьбе с пиратством "Океанский щит" с последующим их присоединением к операции ЕС "Аталанта" он расценивает, как свидетельство глубокого сотрудничества в треугольнике Украина - ЕС - НАТО.

Напоследок участники встречи выразили готовность реализовать все существующие механизмы сотрудничества и стремиться искать новые, более эффективные формы партнерства.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Новости: Прощеное воскресенье 2017: у кого и как просить прощения, красивые открытки
Прощеное воскресенье 2017: у кого и как просить прощения
Новости: УПЛ 2016/17. "Олимпик" сыграл вничью со "Сталью"
УПЛ 2016/17. "Олимпик" сыграл вничью со "Сталью"
Новости: Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье
Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье