Вверх
Мобильная версия

9 мая не станет Днем скорби

9 мая не станет Днем скорби
Лидер "Коммунистической партии Украины" Петр Симоненко
12:32 Ср, 1 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Петр Симоненко заверяет, что коммунисты не позволят Всеукраинскому объединению "Свобода" заменить День Победы 9 мая Днем скорби.

"Надо сегодня для наших дорогих стариков вернуть почет и уважение, творцам и созидателям великой победы, и не допустить того, что новые прихвостни, которые обслуживают интересы бывших фашистов, а сегодня это профашистская организация "Свобода", войдя в состав Парламента, навязывает всей Украине отмену праздника Дня Победы и замену его на День скорби", - заявил лидер коммунистов в среду в Киеве на Европейской площади, обращаясь к собравшимся на первомайский митинг.

Он подчеркнул, что коммунисты гордятся подвигом своих отцов и матерей. "Мы всегда будем помнить этот подвиг и никому не позволим, чтобы они своими грязными руками попытались сегодня этот подвиг вычеркнуть из нашей памяти", - заверил П. Симоненко.

Лидер КПУ обратился к украинцам с призывом-приглашением прийти 9 мая с фотографией "своего самого дорогого и родного деда и прадеда, отца, родных и близких" и пронести фотографию победителя по центральным улицам и площадям городов Украины.

"Мы не допустим, чтобы неофашисты в очередной раз издевались над этой великой победой", - подытожил П. Симоненко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Ганс 01.05.2013 16:39

    Больше всего "умиляет", когда ПНС с высокой трибуны вещает, что они ( коммунисты ) будут защищать трудовой народ от олигархов! А он себя к кому при числят? К трудовому народу?
    Надоело слушать бред за сколько лет, это людишки с двойной моралью. Это все рассчитано на тех, которые верят таким горе-политиканам! Люди! Включайте мозги, хотя бы то, что от них осталось!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ghost 01.05.2013 13:49

    Не сама дата вызывает отторжение, а грязная игра российских империалистов с их подруными коммунистами. Вместо того, чтобы достойно почтить память павших, как это делает цивилизованный мир, они разжигают ненависть между людьми. Для западной Украины оба красных флага одинаковы - что со свастикой, что с серпом-молотом. Терроризировали народ и те, и эти. А уважения заслуживают все солдаты всех стран, прошедшие через этот ад.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Mr Iden 01.05.2013 12:52

    Комунофашистская идеология КПСС -(КПУ) осуждена в Европе наравне с фашистской. А этот
    "шаловливый ПеНиС все продолжает "бороться". Действительно нечего вспомнить за 70 лет террора Советской власти, вот и носятся с "победой ", которая оказалась поражением.
    Скажите мне: в какой стране ветераны живут хуже всего? Неужели американские, английские, французские и даже побежденные нами немецкие ветераны живут так же убого, как наши? Каждый год нам сообщают, что ветераны нуждаются в улучшении жилищных условий.
    Ребята, самым молодым ветеранам уже 85 лет! Еще лет пять - и улучшать условия будет просто некому! Квартиры обещали дать к 50-летию Победы, к 60-летию, к 65-летию…

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет