Вверх
Мобильная версия

Польская сторона помагает семьям погибших в ДТП украинцев

Польская сторона помагает семьям погибших в ДТП украинцев
10:11 Вт, 31 Июль 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Глава МИД Польши отметил, что польский народ разделяет глубокую боль и чувство скорби родных и близких, понесших непоправимую потерю.

Об этом сказал министр иностранных дел Республики Польша Радослав Сикорский в телефонном разговоре с Министром иностранных дел Украины Константином Грищенко, который состоялся по инициативе польской стороны, сообщает Департамент информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

Во время разговора Сикорский выразил соболезнования в связи с гибелью граждан Украины в автокатастрофе пассажирского микроавтобуса, произошедшей вблизи польского города Лодзь. По словам Радослава Сикорского, польская сторона задействовала все имеющиеся механизмы для предоставления необходимой помощи нашим соотечественникам.

Со своей стороны, Константин Грищенко поблагодарил своего коллегу за искренние соболезнования и слова поддержки, которые подтверждают традиционно теплые и дружеские отношения между двумя государствами и народами. Министр также информировал о шагах, которые по поручению Президента Украины предпринимает украинская сторона для обеспечения всесторонней, в том числе консульской поддержки семьям трагически погибших украинцев.

Как сообщалось ранее, 30 июля, в 6:00 в центральной Польше, возле города Лодзь, пригородный поезд врезался в микроавтобус на нерегулированном железнодорожном переезде. Вследствие аварии погибли 8 человек и 2 получили травмы. Позже в больнице скончалась одна из госпитализированных женщин. Все пассажиры и водитель микроавтобуса – украинцы.

По данным пресс-секретаря Окружной прокуратуры в Лодзе Кшиштофа Копаня, большинство жертв ДТП - молодые люди от 20 до 40 лет. Украинцы ехали на предприятие по переработке фруктов и овощей, где работали как сезонные рабочие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: В Британии объявлен максимальный уровень террористической угрозы
В Британии объявлен максимальный уровень угрозы
Новости: Украинцев предупреждают о сильных дождях и грозах
Украинцев предупреждают о сильных дождях
Новости: Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры
Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры