Вверх
Мобильная версия

Отрицают День Победы только те, кто следует нацистской идеологии

Отрицают День Победы только те, кто следует нацистской идеологии
Евгений Копатько
14:10 Чт, 9 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

Социолог, директор компании Research and Branding Group Евгений Копатько считает, что отрицать день победы могут только наследники нацистов.

"Отрицать такой праздник, как День Победы, могут только наследники нацистов и те, кто поддерживают нацистскую идеологию… Те, кто имеет здравый смысл и уважение к своей стране и к своему прошлому, понимают, что такие заявления, как Ирины Фарион, должны обнулять политиков. Есть вещи, какая-то красная черта, переступать через которую очень сложно. Если политики ее переходят, то оценку им должны дать сами граждане", - заявил он агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

"Если люди выбирают таких политиков, которые не чтят память их отцов и дедов, то у такой страны нет будущего", - добавил Е. Копатько.

Комментируя инцидент с попыткой развернуть копию Знамени Победы во Львове, социолог отметил, что в нем приняли участие те, кто не уважает людей, которые защитили нашу землю от врага.

"Эти люди сами ничего не создали, они могут только мешать тем, кому есть чем гордиться, бороться с пожилыми людьми. У этих ребят просто нет других аргументов. Больно, что есть те, кто их поддерживает и за них голосует, - это значит, что наша страна очень больна. Они борются с прошлым нашей страны, значит, они не уважают подавляющее большинство граждан", - отмечает эксперт.

Социолог также привел данные, согласно которым 90% граждан Украины считают День Победы важным праздником, а Красное Знамя Победы важным символом нашей страны, поэтому, по его словам, День Победы должен служить объединению нашего народа, ведь наши отцы и деды защищали свою землю и наше мирное будущее. Он отметил, что 9 мая должно стать лакмусовой бумагой, ведь каждый гражданин сможет лично убедиться, уважают ли прошлое нашей страны те политики, за которых он голосует.

"Прежде чем голосовать за тех или иных политиков, стоит подумать – они не уважают наше прошлое, оскорбляют наших отцов и дедов. Вообще этот день – это лакмусовая бумажка для политиков, ведь их отношение к Дню победы – это их характеристика для избирателя. Уважение к своему народу и к его прошлому не должно подвергаться ревизии. Вот пускай люди и оценят, как отмечали День Победы те политики, которых они выбрали", - резюмировал Е. Копатько.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Сергей 09.05.2013 16:53

    Для меня 9 мая - народный праздник. А свободовцы отрицают этот факт и значит они наследники нацистов и хотят вбить в голову молодому поколению нацистскую идеологию. Не место таким политиканам в ВР которые не чтут память отцов и дедов, иначе у Украины нет будущего. Фашизм не пройдет!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Надя 09.05.2013 16:17

    С ДНЕМ ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ!!! С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ ДОРОГИЕ НАШИ ВЕТЕРАНЫ И ТЕ ЧТО ЖИВЫЕ И ТЕ ЧТО МЕРТВЫЕ!!!ЖИВА НАША ПАМЯТЬ,РАЗУМ,МЫ ВАС ВСЕХ ЧТИМ И ПОМНИМ!!!А те что опять кричат и глумятся над ветеранами,сгребают все наше сложное прошлое в одну кучу и считают,что набирают очки для карьеры,должно быть стыдно и по большому счету они ничем не лучше ни ГитлераСталина...они сеют агрессию,озлоблен- ность,вражду между людьми...им не хватает вожака для третьего мирового тирана...на ихней ниве доброго урожая не соберешь...слава Богу,что их мало...Я за других украинцев,мудрых,умных,юморных и просто добрых и работящих,кто созидает,а не разрушает! С Великим Праздником нас всех!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • zzzzzzzzzzzzzzzzzz 09.05.2013 15:41

    Те, кто победил, либо полегли на поле боя, либо спились, подавленные послевоенными тяготами. Ведь не только война, но и восстановление страны прошло за их счет. Те же из них, кто еще жив, молчат, сломленные. Остались у власти и сохранили силы другие – те, кто загонял людей в лагеря, те, кто гнал в бессмысленные кровавые атаки на войне. Они действовали именем Сталина, они и сейчас кричат об этом», – писав тоді ветеран Червоної армії Ніколай Нікулін

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Надоело 09.05.2013 14:27

    День победы по-настоящему народный праздник! Я был на параде, общался с ветеранами, поздравлял, видел их счастливые лица, видел много молодежи, семьи с детьми приходили просто сказать спасибо. Когда одна крошка лет 3х протянула дедушке цветок со словами "спасибо дедушка за то что мы мирно живем" дед разрыдался и минут 5 успокоится не мог, а потом крепко-крепко обнял крошку. И разве это не праздник??? Почему националисты вечно пытаются превратить всё в политический спектакль!

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна