Вверх
Мобильная версия

Нардепы не пускали ветеранов к Вечному огню

Нардепы не пускали ветеранов к Вечному огню
Вечный огонь
16:24 Чт, 9 Май 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Возглавляемая народными избранниками группа лиц препятствовала гражданам пройти к Вечному огню.

В пресс-службе МВД Тернопольской области объяснили, почему сегодня во время мероприятий ко Дню Победы произошли столкновения, и заверили, что никто из ветеранов и пенсионеров не пострадал.

"Сегодня около 12 часов на Холме Славы в Тернополе, после проведения официальных мероприятий, группа ветеранов и пенсионеров отдельно отправилась к Вечному огню, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Представители этой группы заранее обратились в городской совет и к работникам милиции с просьбой предоставить возможность провести мероприятие и обеспечить охрану общественного порядка, так как намеревались использовать партийную символику и флаги, с которыми фронтовики шли в бой.

Работники милиции, учитывая напряженную ситуацию, приняли исчерпывающие меры, чтобы не допустить столкновений между людьми разных политических взглядов. Правоохранители учитывали и постановление Тернопольского окружного административного суда от 9 мая, которым было остановлено решение городского совета "О запрете размещения советской и нацистской символики в Тернополе".

Среди противников импровизированного митинга были и 3-е тернопольских депутатов Верховной Рады Украины. Возглавляемая народными избранниками группа лиц препятствовала гражданам пройти к Вечному огню.

Руководители областной милиции неоднократно обращались с просьбами к протестующим не нарушать общественный порядок, но их законные требования выполнены не были.

Не применяя спецсредств, милиционеры оттеснили тех, кто пытался помешать церемонии и задержали активных шестерых участников противостояний, которые оказывали сопротивление стражам", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что в сложившейся ситуации милиционеры действовали в соответствии с требованиями действующего законодательства. Никто из ветеранов и пенсионеров не пострадал. Милиционерам в сложившейся ситуации удалось не допустить столкновений, массовых и групповых нарушений общественного порядка.

Сотрудники милиции проводят проверку по факту противостояния.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века