Вверх
Мобильная версия

В Польше опознали тела 8 из 9-ти погибших украинцев

В Польше опознали тела 8 из 9-ти погибших украинцев
13:43 Вт, 31 Июль 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Судебно-медицинским экспертам в польском городе Лодзь удалось идентифицировать тела восьми из девяти украинцев, погибших в ДТП.

Об этом сообщил пресс-секретарь Лодзской прокуратуры Кшиштоф Копаня. "Благодаря документам, которые предоставили работодатель и власть воеводства, а также при помощи лиц, проживающих с жертвами, удалось идентифицировать 8 тел", - сообщил он.

В то же время, по словам Копани, в связи с тяжелыми повреждениями, проблемы возникли с идентификацией тела девятой жертвы аварии в Польше. "Возможно, в этом случае необходимо будет провести анализ ДНК. Решение по этом делу будет принимать прокуратура в городе Згеж", - сообщил Копаня.

Кроме того, по его словам, идентификация тел окончательно подтвердила, что жертвами трагического ДТП стали граждане Украины, которые работали в Польше на сезонной работе. Возраст большинства жертв - от 21 до 30 лет, самой старшей женщине было 44 года.

Копаня также проинформировал, что во вторник начнется вскрытие тел погибших украинцев. Как сообщалось ранее, в понедельник около 6 часов утра на железнодорожном переезде в Братошевице (Лодзское воеводство Польши) столкнулись микроавтобус и поезд. Вследствие ДТП погибли 9 украинцев, еще одна пассажирка микроавтобуса находится в больнице.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз