Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Мизерные зарплаты останавливают семьи иметь больше детей

Геращенко: Мизерные зарплаты останавливают семьи иметь больше детей
Ирина Геращенко
16:04 Вс, 12 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Государство должно сделать все ради поддержки желания украинских женщин совмещать материнство и карьеру.

На этом акцентировала народный депутат, сопредседатель межфракционного объединения «Равные возможности» Ирина Геращенко.
В пресс-службе Геращенко, в День матери, который уже 14-й год отмечают в Украине, межпарламентское объединение вместе с ГО «Общественная стража» организовало праздник в столичном Национальном ботаническом саду имени Н.Н.Гришко.
«Депутатки отмечают, что достаточно много украинских женщин хотели бы совмещать материнство и карьеру. Но для этого нужна большая поддержка государства, и не только при рождении ребенка», - отметила она.
По словам Геращенко, народные депутаты- женщины также выступают за популяризацию Дня матери, поскольку считают, что в Украине еще недостаточно знают об этом празднике, который отмечается во второе воскресенье мая в 23 странах мира.

«Мы много общаемся с избирателями и знаем, что украинские женщины хотели бы иметь больше детей и при этом работать. Но, к сожалению, существуют проблемы с детскими садиками, со школами. Сегодня женщине с маленьким ребенком тяжело устроиться на работу, в садик нужно записывать с рождения, музыкальные и эстетичные школы часто не по карманам родителям.

Безработица, мизерные зарплаты - все это часто останавливает семьи иметь больше детей. Поэтому очень важно, чтобы государственная политика в поддержку женщины-матери касалась не только выплат при рождении ребенка, но и имела более широкое измерение»- отметила сопредседатель МФО «Равные возможности».
Геращенко подчеркнула, что сегодня нужно не только создавать соответствующие условия для активного образа жизни женщины, но и популяризировать многодетные семьи, больше рассказывать о мамах и отцах, которые удачно совмещают семью и работу.

В празднике приняла участие также и семья посла Евросоюза в Украине Яна Томбински, который пожаловал со своей женой Агнешкой и пятью из десяти своих детей. Томбински пошутил, что в них нетипичная семья, поскольку все же не все европейские семьи многодетные, и подчеркнул, что дети добавляют их семье особой гармонии, поблагодарил жену за десять детей. Его жена Агнешка созналась, что «если хочешь познать счастье - народи ребенка, потому что именно дети дарят жизни полноту и насыщенность».

Также к празднику присоединилась председатель детского фонда UNICEF в Украине Юкие Мокуо, народные депутаты - представительницы объединения «Равные возможности» Мария Ионова, Ольга Белькова, Татьяна Слюз со своими детьми.
Народный депутат предыдущих созывов Ольга Герасимьюк подчеркнула, что в Украине всегда особо уважали мать, но День матери еще нуждается в популяризации. Поэтому женщины-политики хотят создать ежегодную традицию его широкого празднования. В настоящее время они пригласили в киевский ботсад мам и детей с особыми потребностями из Кировограда и планируют ежегодно приглашать детей из разных регионов Украины.

Участники праздника (а к нему присоединились посетители ботсада) приняли участие в мастер-классе и нарисовали мамин портрет, высадили цветы и горные сосны в альпийском саду и посвятили их своим мамам, также приняли участие в конкурсе детского рисунку на асфальте «Моя мама – самая лучшая!»

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • man 12.05.2013 16:21

    ага... зато день мужчины похерили... для баб мужики нужны только для выкачивания из них халявы... да пошли вы нах...й!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли