Вверх
Мобильная версия

"7 чудес Киева" определят жители столицы

"7 чудес Киева" определят жители столицы
Киев
11:15 Пн, 13 Май 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Киевляне в 3-й раз будут определять "7 чудес Киева" .

Этот факт на своей странице в Fb отметил инициатор первых 2-х опросов акции "7 чудес Киева" Александр Бригинец.

"В целом, безусловно, костяк 7-ки чудес останется неизменным, ведь он выкристаллизовался всей историей города, а не позицией того или иного комитета. С интересом буду следить за новым опросом и жду от киевлян активности во всем, в том числе и в этом голосовании", - сказал А. Бригинец.

В 2007 году, когда оргкомитет во главе с историком и вице-спикером Верховной Рады Украины Н. Томенко начал уникальный культурологический проект "7 чудес Украины", А. Бригинцу было поручено возглавить Киевский региональный оргкомитет, чтобы определить и предложить те объекты, которые могли бы представлять Киев во всеукраинском рейтинге.

"Вот тогда я и решил, что наш город так богат памятниками истории и архитектуры, что он сам способен представить свою 7-ку чудес, которые вызовут восхищение у каждого туриста. В результате, возник дочерний проект "7 чудес Украины" - "7 чудес Киева". Теперь же состоится новая попытка определить 7 чудес Киева уже новым оргкомитетом во главе с инициатором всей системы акций - Н. Томенко. Убежден, что за это время подходы киевлян вряд ли существенно изменились", - считает Бригинец.

Напомним: в 2007 году победной 7-кой чудес Киева (список по алфавиту) стали: Андреевская церковь, Родина-мать, Дом с химерами, Золотые ворота, Киево-Печерская лавра, Михайловский Златоверхий и София Киевская.

В 2010 году киевлянам опять предложили из 20 объектов выбрать 7, которые могли быть названными "7 чудесами Киева" и в результате интернет-голосования, в котором приняло участие более 20 тыс. киевлян, жители столицы повторили свой выбор 2007 года.

По мнению А. Бригинца, в голосовании 2013 года "7 чудес Киева" киевляне могут значительно больше отдать голосов за Гостиный двор, поскольку в него вложено много энергии и любви киевлян, в сознании которых он стал одним из важнейших объектов Киева. Однако, по прогнозам Бригинца, значительно меньше может быть отдано голосов Дому с химерами, который, несмотря на вложенные в него миллионы гривен, остался недоступным для киевлян.

Учитывая свои личные предпочтения относительно других объектов Киева, Бригинец разработал авторскую экскурсию, которую описал в книге "Мои 7 чудес Киева". Вскоре книга должна выйти в свет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет