Вверх
Мобильная версия

Профсоюзы требуют отставки Виталия Захарченко

Профсоюзы требуют отставки Виталия Захарченко
Виталий Захарченко
02:31 Вс, 19 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

Министр внутренних дел Виталий Захарченко или должен заставить своих подчиненных выполнять свои обязанности, или уйти в отставку.

Такое требование содержится в совместном заявлении Независимого медиа-профсоюза (НМПУ) и Национального союза журналистов (НСЖУ) после избиения журналистки 5 канала Ольги Сницарчук и фотокора газеты "Коммерсантъ" Влада Соделя. Об этом сообщили в пресс-службе НМПУ.

"Избиение происходило при выполнении журналистами своих профессиональных обязанностей, на глазах у милиции, которая не вмешалась в инцидент, - отмечается в совместном заявлении журналистских организаций. - Складывается впечатление, что люди в милицейских погонах сознательно позволили правонарушителям бить журналистов. Этот факт подтверждается снимками нападающих, имеющимися у журналистов, но они не заинтересовали милиционеров..."

НСЖУ и НМПУ отмечают, что подобная возмутительная практика становится традиционной на территории Украины. По мнению журналистских организаций, правоохранители продолжают упорно отказываться открывать уголовное производство в отношении тех, кто нападает на журналистов. А если производство открывается, то дело быстро закрывают под надуманным предлогом.

Напомним: ранее журналистку "5 канала" Ольга Снисарчук и фоторепортера "Коммерсантъ" Влада Соделя избили сегодня возле Софийской площади "неизвестные характерной внешности". Милиция признала нападение на журналистов препятствием профессиональной деятельности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Степан 19.05.2013 04:07

    Прям Маршал Советского Союза на фото или кто??? Не могу узнать.... И орденов с медалями так много наверное на всех фронтах воевал в Незалежній Україні... СТЫДОБА - Деды войну прошли и меньше наград чем в етого БРЕЖНЕВА.... Стыдоба милициии....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Николай 19.05.2013 03:35

    Чем менее значительна страна, тем более пышную претенциозную форму, расшитую золотом носят её генералы. Просто стыдно смотреть. А завёл это всё, царство ему небесное, Юрий Фёдорович Кравченко.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)