Вверх
Мобильная версия

Янукович: Наши потомки обязаны знать правду о политрепрессиях

Янукович: Наши потомки обязаны знать правду о политрепрессиях
Виктор Янукович

Виктор Янукович обратился к украинскому народу в День памяти политических репрессий, сообщает пресс-служба Президента.

"Миллионы людей решением сталинской власти были безосновательно провозглашены "врагами народа", казнены без суда и следствия, обречены на муки и голодную смерть в лагерях или в ссылках", - говорится в сообщении.

Президент отметил, что репрессиям, как правило, подвергались наиболее одаренные, трудолюбивые и социально активные граждане, и с каждым годом остается все меньше живых свидетелей тех трагических событий.

"Наша обязанность – беречь их воспоминания, передавать потомкам правду о прошедшем, достойно чествовать погибших соотечественников", - цитирует пресс-служба В. Януковича.

Президент также выразил сочувствие от имени всех украинцев тем народам, которые также пострадали от тоталитаризма. "Наше общее осознание масштабов трагедии должно стать залогом торжества политики гуманизма, взаимопонимания и мира", - подчеркнул Глава Государства.

Президент призвал помолиться за вечную память невинно замученных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Петруха 19.05.2013 20:00

    Ну прямо отец родной.Я тронут...,плачу.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Wladimir 19.05.2013 17:33

    Двойные стандарты украинской прокуратуры!

    Моя мама пережила голодомор, потом ее вместе с другими жителями села немцы хотели сжечь, но этому помешали партизаны. А сейчас над моими родителями издеваются коррумпированные чиновники и прокуроры - одни нагло отнимают землю, а другие прикрывают беззакония первых! Мой отец , ветеран афганской войны - Смешков Николай Кириллович, у которого коррумпированные чиновники отняли землю, уже почти 3 года "воюет" с прокуратурой Ровенской области, которая, по его мнению , открыто лоббирует интересы земельных рейдеров, и делает все возможное , чтобы законные собственники не смогли вернуть свою землю, оказывая при этом моральное давление на потерпевших!

    Он писал уже и Президенту Украины, и Генеральному прокурору, Народные депутаты неоднократно обращались к Пшонке, который никаких мер не предпринимает, а все жалобы на незаконную деятельность прокурора Ровенской области пересылает.... – прокурору Ровенской области!

    Никто из чиновников не привлечен к ответственности, ни один из незаконных госактов на землю незаконных собственников не аннулирован, госадминистрация и Госкомагентство отказываются выполнять решение суда и возвращать землю законным собственникам. Моему отцу и мне не раз угрожали!

    Складывается впечатление , что в украинской прокуратуре существует практика двойных стандартов: многим гражданам непонятно за что сидит Тимошенко, а с другой стороны - десятки граждан уже более трех лет не могут добиться от прокуратуры надлежащего расследования преступления( а именно так классифицировали ситуацию работники МВД и Госземинспекции!),

    Как-то некрасиво получается: президент декларирует одно, а в регионах царит полнейший произвол и разгул коррупции!
    http://www.youtube.com/watch?v=cV9euK52Dg4.
    http://www.youtube.com/watch?v=Lg47xrpK3EY

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века