Вверх
Мобильная версия

Тела украинцев, погибших в ДТП в Польше, доставят в Украину

Тела украинцев, погибших в ДТП в Польше, доставят в Украину
17:12 Ср, 1 Август 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Репатриация (возвращение на родину) граждан Украины, погибших в ДТП в Польше, состоится в четверг-пятницу.

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров. По словам А. Дикусарова, в Польше сейчас проводят судебно-медицинскую экспертизу тел украинцев. Он также отметил, что в Польшу сейчас прибывают родственники погибших, украинский МИД максимально содействует им в этом. "Согласно предварительной информации, репатриация тел погибших граждан Украины может проходить послезавтра, в четверг-пятницу", - сообщил Александр Дикусаров.

Он также отметил, что все граждане, которые были на момент ДТП в автобусе и работали на одной из местных сельско-хозяйственных фирм, были застрахованы. Страховая компания решает финансовые вопросы, чтобы оплатить в полном объеме все расходы по репатриации тел погибших в Украину.

Как стало известно ранее, Кабинет Министров Украины принял решение о выплате компенсаций семьям украинцев, погибших и пострадавших в автокатастрофе в Польше 30 июля. "Решение о компенсациях принято, его реализация отрабатывается во взаимодействии с МИДом и страховыми компаниями",- сообщил Министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

Как отметил министр, львиную долю компенсационных выплат должны все-таки нести страховые компании. "Роль государства здесь - подстраховать". Выплаты будут проводиться из Резервного фонда, а их конкретный размер будет определен в ближайшее время после анализа ситуации со страховыми компаниями.

Пострадавшей украинке, которая остается на лечении в польской больнице, во вторник сделали операцию на ноге, которая прошла успешно. Состояние здоровья пациентки стабильное, ее жизни ничего не угрожает. Но на сегодняшний день МИД не планирует транспортировать украинку домой, и пока она проходит лечение в Польше. Пострадавшую ежедневно посещает консул.

Напомним: ДТП произошло 30 июля, около 5:50 по местному времени, в окрестностях поселка Братошевице в 100 км юго-западнее Варшавы. Микроавтобус "Форд-Транзит", перевозивший людей, въехал на нерегулируемый переезд, и в него врезался пригородный поезд, следовавший рейсом Лович - Лодзь. По предварительным данным, виновником аварии стал водитель микроавтобуса.

Всего в микроавтобусе находились 8 женщин и 2 мужчины. Все они были жителями Тернопольской области. 8 пассажиров скончались от полученных травм на месте, еще одна женщина умерла в больнице.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН