Вверх
Мобильная версия

Врачей первичного звена будут финансово стимулировать

Врачей первичного звена будут финансово стимулировать
Ирина Акимова
19:29 Пн, 20 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом заявила Первый заместитель Главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова.

Система стимулирования врачей первичного звена системы здравоохранения должна работать не только в тех регионах, которые первыми начали реализацию медицинской реформы, отметила Первый заместитель Главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова, передают СМИ, со ссылкой на пресс-службу Главы Государства.

"Обязательное условие - это внесение в Государственный бюджет дополнительного ресурса, который можно было бы направить в непилотные регионы. Мы эту задачу ставили в 2013 году, она обязательно должна быть решена в 2014 году", - сказала чиновница во время встречи с медицинским и научно-педагогическим сообществом Полтавской области.

Справка. Полтавская область одной из первых среди непилотных регионов завершила создание юридически самостоятельных центров первичной помощи. На сегодня в области удельный вес семейных врачей, которые работают на первичном уровне, - почти вдвое больше, чем в целом по стране.

Сейчас первоочередной задачей определено ускоренное распространение на непилотные регионы новых финансовых механизмов, которые заработали в пилотных регионах. В частности, это касается принятия нормативно-правовых актов по формуле распределения расходов, упрощенного финансирования по 2-м кодам бюджетной классификации, начисление зарплаты медицинским работникам, в зависимости от объема и качества предоставляемых услуг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности