Вверх
Мобильная версия

Азаров: Настало время взяться за развитие туризма

Азаров: Настало время взяться за развитие туризма
Николай Азаров

В Украине настало время системно и комплексно взяться за развитие туризма, как индустрии, заявляет Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Нужно системно изменить отношения в туристической отрасли и принципы ее работы. Поэтому настало время для развития туристической отрасли, как индустрии – системно и комплексно", - заявил он, открывая заседание Правительства в среду.

Н. Азаров отметил, что в странах ЕС туризм формирует 8% текущего ВВП, а количество рабочих мест в индустрии туризма составляет около 12% от общей численности занятого населения.

"На такой уровень должна ориентироваться и Украина. Это полностью осуществимая цель, поскольку после Евро-2012 поток туристов в Украину растет. Он может или стать стабильно высоким, либо свернуть в страны с лучшим сервисом", - сказал Н. Азаров.

Он сообщил, что на следующем заседании Правительства будет заслушана проблема в этой отрасли, а также отчет по работе Госагенства туризма и курортов.

Первоочередными шагами для модернизации туристической сферы в стране, должно быть создание оптимальной нормативно-правовой базы развития туризма в соответствии с директивами и рекомендациями Всемирной организации туризма, внесения изменений в законы Украины о туризме и курортах, разработка необходимых технических и национальных стандартов.

Кроме того, Н. Азаров отметил необходимость разработки концепции и проекта государственной целевой программы развития туризма и курортов на период до 2023 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп объяснил решение увеличить военный бюджет
Трамп объяснил решение увеличить военный бюджет
Новости: Стали известны полезные свойства морепродуктов
Стали известны полезные свойства морепродуктов
Новости: Ибрагимович подколол Погба после победы в Кубке английской лиги (Видео)
Ибрагимович подколол Погба после победы в Кубке английской лиги (Видео)
Новости: Сенсационная находка: На Корсике обнаружили руины "неясной морфологии"
Сенсационная находка: На Корсике обнаружили руины "неясной морфологии"