Вверх
Мобильная версия

2% всех украинских детей - инвалиды

2% всех украинских детей - инвалиды
В Украине проживает 167 тыс. детей инвалидов
08:02 Вс, 2 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Только у половины детей есть возможность реализовать свое право на здоровье и отдых, и лишь треть охвачена содержательным досугом.

Как сообщает начальник Главного управления защиты прав и свободы детей Генеральной Прокуратуры Украины Владимир Вышинский, в Украине проживает 167 тыс. детей инвалидов, а это примерно 2% от всех детей.

Также в сообщении указано, что только у половины детей есть возможность реализовать свое право на здоровье и отдых, и лишь треть охвачена содержательным досугом. 0,7% детей в возрасте 15-18 лет работают.

Все еще остается много вопросов, которые требуют прокурорского вмешательства. Как гласит приказ Генерального Прокурора Украины от 01 ноября 2012 года № 16гн "Об организации деятельности органов прокуратуры по защите прав и свобод детей", четко устанавливаются функции и задачи прокуроров, определяются приоритеты в этой сфере, которые базируются на требованиях Конвенции ООН о правах ребенка и Закона Украины от 26 Апрель 2001 "Об охране детства".

Вопросы соблюдения прав детей на охрану жизни и здоровья, опеку, попечительство, усыновление, образования, отдых и содержательный досуг, труд и трудоустройство, и другие вопросы постоянно находятся в поле зрения органов прокуратуры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Новости: Задержание Гужвы и обыск в редакции "Страна.юа": новые подробности
Задержание Гужвы: новые подробности
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов