Вверх
Мобильная версия

Азаров уволит чиновников, которые "урезали" стипендии

Азаров уволит чиновников, которые "урезали" стипендии
17:55 Пт, 3 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

В июле студенты получили меньше на 200 гривень стипендии из-за халатности чиновников Министерства образования и науки, молодежи и спорта.

Чиновники Министерства образования и науки, молодежи и спорта в дополнение к распоряжениям правительства выпустили собственные внутренние инструкции. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью отечественным телеканалам.

"Иногда случается такое вот явление, когда министерство в дополнение к решению правительства решает выпустить какие-то разъяснения, инструкцию о том, как применять это решение. В этой инструкции, например, сказано, что те, кто плохо учился, неудовлетворительно, то им базовая стипендия уменьшается. Понятно, пришлось разобраться и поправить эти ведомственные инструкции", - отметил Н. Азаров.

Он прибавил, что ответственные за это чиновники будут уволены. "Тот, кто отвечал за подготовку такого документа, по меньшей мере должен сам написать заявление, а если не напишет, то я подпишу соответствующее постановление и на его место придет другой, ответственный и компетентный человек", - отметил глава правительства.

Премьер-министр также напомнил, что с 1 сентября правительство повысит стипендии студентам. "С 1 сентября стипендия повышается. Никто не будет получать меньше, чем он получает сейчас", - сказал Н. Азаров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века