Вверх
Мобильная версия

Дополнительный заработок — залог успеха или угроза здоровью?

Дополнительный заработок — залог успеха или угроза здоровью?
Дополнительный заработок
22:16 Вс, 2 Июнь 2013 Телеграф

На сегодняшний день, очень распространенной является ситуация, когда люди совмещают две работы.

Дополнительный заработок никогда не помешает, поэтому, если есть возможность работать на двух работах, то ее нужно использовать, тем более, это не запрещено законодательством. Много людей трудятся в нескольких компаниях и, иногда это является залогом успеха, а иногда — угрозой для здоровья и причиной нервных срывов.

Работая на одной работе и без проблем выполняя свои обязанности, опытный специалист может серьезно задуматься о дополнительном заработке. Ведь, если есть желание и возможность, то это может стать очень хорошим шансом самоутвердиться. Проработав уже много времени в одной компании, дополнительное место работы будет полезным своими новыми знакомствами и интересными обязанностями. Но, к сожалению, такая ситуация является невозможной, даже можно сказать, утопичной, в нашем современном обществе.

Ведь множество людей, которым катастрофически не хватает денег, в отчаянии начинают подыскивать дополнительный заработок, вторую или даже третью работу. Преимущественно, днем работая в одном месте, а ночью — в другом, люди таким образом стараются заработать на необходимые вещи, накопить денег на учебу для детей, на жилье или же, банально, на еду и проживание.

Такая работа по совместительству имеет свои преимущества и недостатки. С одной стороны, это хорошая возможность расширить свои профессиональные навыки, круг знакомств, способности, знания и квалификацию и, конечно же, дополнительный доход. Но, проблема состоит в том, что не всем работодателям понравится, когда их работник будет подыскивать себе еще одну работу. Такая ситуация может вызвать много недоразумений между руководителем и его сотрудником. С другой стороны — две работы постоянно будут держать человека в постоянном напряжении, что, в скором времени, скажется на его здоровье и психическом состоянии. Таким образом, стоит ли из-за денег рисковать здоровьем, хотя иногда это является, скорее всего, необходимостью, нежели желанием.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты