Вверх
Мобильная версия

Журналисты приехали к Януковичу в "Межигорье"

Журналисты приехали к Януковичу в "Межигорье"
Межигорье
09:18 Чт, 6 Июнь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Около 30 журналистов приехали проверить выполнение постановления суда о запрещении проведения акции под "Межигорьем".

Около 30 журналистов приехали под резиденцию Президента Украины Виктора Януковича "Межигорье", чтобы проверить выполнение постановления суда о запрещении проведения 6 июня акции представителей средств массовой информации.
Как передает корреспондент "УНИАН", центральный въезд в резиденцию охраняют более 50 работников милиции со спецсредствами (каски, резиновые дубинки и бронежилеты). К журналистам вышел сельский голова Новых Петровцев Родион Старенький, который зачитал соответствующее решение суда и отметил, что проведение акции запрещено. “Вы все нарушаете закон”, - сказал Р. Старенький.

На это журналисты ответили, что они не участники акции, а приехали сюда по редакционному заданию - чтобы проверить выполнение постановления Правительства.
Как известно, Киевский окружной административный суд запретил проведение акции движения "Стоп цензуре" у резиденции "Межгорье" в День журналиста 6 июня. Суд в своем решении основывался на письме Вышгородского райотдела милиции о том, что проведение акции может привести "к грубому нарушению общественного порядка и безопасности участников дорожного движения".

Судебный иск подал сельский голова Новых Петровцев Старенький.

Аналогичные иски Старенький подавал в 2011-м и 2012 годах. Тогда суд тоже запрещал проводить акции, но журналисты все равно прибывали к резиденции Президента контролировать, как выполняется решение суда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник