Вверх
Мобильная версия

Семиноженко: Ученых Кабмин будет стимулировать премией

Семиноженко: Ученых Кабмин будет стимулировать премией
20:11 Пн, 6 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Создание эффективных стимулов для инновационного развития экономики является первоочередной задачей.

Именно эту цель преследует введенная Кабинетом Министров Украины премия за разработку и внедрение инновационных технологий. Об этом отметил председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко, сообщает пресс-служба Госинформнауки.

"Инновации сегодня - это фактически двигатель экономического прогресса. Но теперь именно внедрение научных разработок в производство является слабым звеном нашей инновационной инфраструктуры. Поэтому создание эффективных стимулов для инновационного развития экономики является первоочередной задачей. Учитывая это, целью введенной правительством премии станет поощрение ученых и изобретателей к созданию инновационного продукта и поддержка их деятельности", - отметил Семиноженко. Он подчеркнул, что главным условием получения премии станет сочетание трех ключевых моментов: разработка новых технологий, их внедрение в производство и вывод на рынок отечественной инновационной продукции.

Напомним, что Положение о премии было разработано Госинформнауки по поручению Премьер-министра Украины, а соответствующее постановление утверждено Кабинетом Министров 1 августа 2012 года. Премия будет присуждаться на конкурсной основе ко Дню науки - ее смогут получить как научные коллективы, так и отдельные изобретатели. Ежегодно будут вручать пять таких премий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка уже четвертый день без света
Авдеевка уже четвертый день без света
Новости: Диетологи поделились популярной китайской диетой
Диетологи поделились популярной китайской диетой
Новости: Уайлдер: Фаны хотят видеть мой бой с Джошуа, а не с Кличко
Уайлдер: Фаны хотят видеть мой бой с Джошуа, а не с Кличко
Новости: Надя Дорофеева поделилась снимком в странном платье
Надя Дорофеева поделилась снимком в странном платье