Вверх
Мобильная версия

Когда водителей начнут наказывать за разговоры по мобильному?

Когда водителей начнут наказывать за разговоры по мобильному?
ГАИ
17:08 Ср, 19 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

За разговоры по мобильному телефону во время управления автомобилем предусматривается ответственность в виде штрафа.

За разговоры по мобильному телефону во время управления автомобилем действующее законодательство предусматривает ответственность в виде штрафа, однако наложить его можно только при наличии документальных доказательств этого нарушения.

Об этом на заседании "круглого стола" в Укринформе, посвященном внедрению в Украине европейских стандартов по защите пешеходов, заявил начальник Центра безопасности дорожного движения и АСУ МВД Украины Сергей Будник.

"На западе эти нарушения (разговоры по мобильному во время вождения - ред.) довольно жестко наказываются, но там есть больше полномочий у работника дорожной полиции, и его заключению, его решению доверяют. А мы ныне вынуждены предоставить доказательства - фотографию, видео, свидетелей. С имеющимся числом работников и профессиональной подготовкой мы сейчас этого обеспечить не можем. Опять же, надежда на автоматическую фиксацию: когда будет сделана фотография, это будет доказательством такого нарушения, как разговоры по мобильному телефону", - сказал Будник.

По его словам, действующее законодательство предусматривает ответственность за разговоры по мобильному телефону во время управления транспортным средством в виде штрафа в сумме от 255 до 345 гривень. При этом Будник не смог привести статистику относительно количества привлеченных к ответственности за это, отметив, что цифры "довольно мизерные".

"С учетом ситуации, которая у нас сегодня сложилась, относительно законодательного обеспечения деятельности и выполнения функций Госавтоинспекции, к сожалению, достичь позитива очень тяжело", - констатировал чиновник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики рассказали всю правду о холестерине
Медики рассказали всю правду о холестерине