Вверх
Мобильная версия

Шварценеггер и глава Донецкой ОГА договорились о сотрудничестве

Шварценеггер и глава Донецкой ОГА договорились о сотрудничестве
Арнольд Шварценеггер и глава Донецкой ОГА Андреей Шишацкий

Шварценеггер и Шишацкий договорились об участии Донецка в межрегиональной ассоциации по энергосбережению и "зеленым" технологиям.

Международная организации R20 "Регионы климатических действий", объединяющая региональные власти идеей энергосбережения и внедрения "зеленых" технологий, открывает кустовой представительский офис в Донецке.

Соответствующее коммюнике о сотрудничестве ассоциации R20 и Донецкой облгосадминистрацие й подписано в понедельник в Брюсселе учредителем ассоциации Арнольдом Шварценеггером и главой Донецкой ОГА Андреем Шишацким.

"В Донецком регионе будет создан кустовой представительский офис, который будет координировать работу в Украине, сопредельных государствах. В центральной и восточной Азии. Мы хотим проложить мост, который, к сожалению, не всегда могут проложить наши государства", - сообщил исполнительный директор ассоциации Кристофер Нуталь.

Офис, по словам К. Нуталя, определит реальные проекты, касающиеся энергоэффективности и использования источников альтернативной энергии, займется обучением и содействием росту общественного сознания в сфере энергосбережения, созданием региональной сети рынков торговли альтернативной энергией.

"Членство в отвечающей современным вызовам Ассоциации R20 даст новый импульс развитию энергосберегающих технологий в Донбассе. Мы хотим создать в Донецке своеобразный "хаб" - кустовое представительство, - концентрирующий все новые экологические технологии и энергосберегающие проекты", - заявил глава Донецкой обладминистрации А. Шишацкий.

За последние годы, напомнил он, в Донецке были закрыты 2 коксохимических производства, реконструировано доменное производство. В Мариуполе только за прошлый год выбросы парниковых газов в металлургии снизились на 4 млн т.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что открытие представительства R20 даст для простых жителей, Шишацкий отметил: "Сегодня здесь, в Брюсселе, власть Донецкой области работает над тем, чтобы привлечь конкретные деньги для выполнения таких важных для простых людей проектов. В итоге, мы получим чистый воздух, по-настоящему питьевую воду, светлые улицы наших городов и сел".

"И, в итоге, мы освободим деньги из местных бюджетов - чтобы они были перераспределены для покупки медикаментов и продуктов питания в наши детские сады и больницы", - пояснил глава Донецкой ОГА.

В организацию R20, созданную по инициативе Арнольда Шварценнегера, входя несколько штатов США, в том числе Калифорния, Мичиган, Коннектикут, региональные правительства Австрии, Голландии, Франции, Хорватии, Бразилии, Мексики и других стран мира.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото